Andante [part 5 END]

Author           :  Arina Okladia
Genre                        : Romance & Drama
Main Cast     :           –    Cho Kyuhyun
–         Kwon Ah Rina (fictional)
–         Kim Jong She (fictional)
–         Mir (MBLAQ)
–         Kwon Ji Young (g-dragon)
Support Cast        :   –     Super junior
–          Park Bom
–         Kim Hyun Joong
Leght              : Chapter
Rating            : PG 13
PREVIOUS CHAPTER

“gimana??” Tanya nya sangat antusias

“bravo! Keren bangett!!” sambil mengacungkan kedua jempolku

“hmm.. Rina-ah”

“ne?”

“ingatlah aku selalu mencintaimu…” ucap Ji Young padaku

Ah Rina POV

“oppa..”

“ne?”

“apakah berkorban itu salah? Walaupun pengorbanan yg kita lakukan membuat kita merasa sakit..” tanyaku pada Ji Young

“pasti ada suatu alasan di balik sebuah pengorbanan.. entah orang itu baik, kita ada hutang budi sama dia.. ya macam-macam. Tapi.. pengorbanan hanya untuk orang yang kuat dan aku rasa kamu orang yang kuat.. kamu bisa berkorban demi seseorang yang penting di hidupmu Rina-ah”

“o-oppa….”

“ne?”

Aku tak kuasa menahan tangisku.. Ji Young oppa memelukku erat.. sangat erat.. aku tak kuasa bila mengingat Kyuhyun dan penyakitnya, kenapa harus Kyuhyun? Kenapa harus dia….

*phone ringing*

yeobohsehyo?”

“hah!!? Kyuhyun oppa masuk rumah sakit??!!.. ne aku kesana sekarang”

Jantungku berhenti sejenak.. hal yang ku kuatirkan akhirnya datang juga.. Kyuhyun oppa…

Aku tiba dirumah sakit, disana terlihat semua member SJ dan Mir oppa aku langsung menghampiri mereka bersama Ji Young oppa..

“bagaimana keadaan Kyuhyun oppa?!” tanyaku panik

“tadi sempat kritis tapi sekarang udah stabil” Mir oppa menjawab

“syukurlah.. hmm boleh aku menengok Kyu?”

Mir oppa lalu membukakan pintu.. Kyu melihatku sambil tersenyum.. ya senyumannya yang hangat..

“Mir sudah memberitahu mu kan?”

Aku mengangguk..

“maaf selama ini aku tidak memberitahu mu…. Maafkan aku Jagiya”

“oppa!! Kau tak perlu minta maaf!! Aku yang harus minta maaf oppa.. aku..” aku tak kuasa menangis Kyuhyun oppa terlalu baik padaku

“sstt.. kamu gak salah.. hmm.. Rina-ah besok kau pakai gaun yang cantik ya.. lalu bawa biola mu kesini mainkanlah sebuah lagu yang kamu paling suka.. sebelum prom ya”

“Kyu.. you got to be kidding right? Aku akan ke prom denganmu Kyu! Hanya sama kamu!”

“aku gak bisa Rina… gak bisa…”

“oppaa… jangan ngomong gituu” air mataku pecah lagi.. aku menjaga Kyuhyun sampai jam 12malam.. lalu Kyu menyuruhku pulang awalnya aku menolak tapi dia terus memaksaku, alhasil aku pulang bersama Ji Young.

“gomawo oppa.. sudah menemaniku”

“sekarang aku tau kenapa kamu terlihat sangat terbebani”

“aku bingung oppa… apa yang harus kulakukan”

“hmm.. Kyuhyun memintamu untuk main di depannya kan?”

“iya oppa..”

“hmmm.. lebih baik kita membuat sebuah masterpiece untuk kau mainkan didepan Kyuhyun..”

“baiklah… tapi kau harus membantuku”

“anything for you jagiya”

Aku dan Ji Young oppa bekerja keras malam sampai pagi pun telah dilewati aku dan Ji Young telah menciptakan sebuah lagu.. judulnya.. “Andante”

“apa kau pikir Kyu akan suka?”

“hmm dia pasti suka.. kan itu buatanmuu Rina-ah..”

“hehe”

Aku melesat kerumah sakit 2jam sebelum promnight. Diruangan Kyuhyun sangat ramai ada orangtuanya, seluruh member SJ dan pastinya Mir oppa..

“Teuki oppa.. bagaimana keadaannya?” tanyaku khawatir

“kondisinya semakin memburuk sebaiknya kamu menemuinya” jawab Teukie oppa.. di matanya terlukis kesedihan yang mendalam, ya aku bisa melihat itu dengan jelas..

Aku memasuki kamarnya, kulihat dia mengenakan tuxedo tetapi selang inpus masih terpasang di dirinya..

“jagiya..”

“Kyu oppa.. kenapa kau mengenakan tuxedo? Kau kan belum sembuh benar”

“aku kan akan ke prom night jagiya” katanya sambil tersenyum lembut

“maksudmu?”

“my prom is.. wherever you are” katanya sambil menggenggam erat tanganku

“oppa.. lihat aku akan memaikan sebuah lagu untukmu… only for you oppa..”

Aku mulai mengayunkan biolaku memainkan serangkaian nada yang indah dan terntram hanya untuk Kyuhyun..

Aku menyanyi pada bagian reff

“geudaeui gieok dolgo dorabwado pihaegal su eomneun geu mal
heeojimui kkeute dara dasi dora dasi dora
neuritneurit ssahaon sumanheun gamjeongdo neur
itneurit damaon sumanheun chueokdo
jogeumman deo neuritneurit ijeulge andante”

Aku selesai dengan karya ku.. karya hanya untuk Kyuhyun..

“Bagaimana oppa??” tanyaku penasaran

“ba-bagus Rina.. argg..” katanya sambil memegang bagian kepalanya dia kesakitan

“Oppa!!!! Oppa!! Kenapaa oppa??!! DOKTER!!!” triakku histeris

“Rina-ah! Dengarkan oppa! Kauu harus ke Prom Night sekarang!! Berpestalah dan lupakan aku!! Pergi dengan Ji Young!! Cepat!!! Atau aku akan membencimu” dia membentakku dalam keadaan kesakitan

“oppa!! Waeyo??!! Aku ingin disini bersamamu!!!”

“KELUAR!!!!!” Kyuhyun oppa bertriak membuat semua member SJ masuk

Aku berlari meninggalkan mereka dan menangis di ruang tunggu.. dan Ji Young menghampiriku..

“he love you Rina… believe me.. dia cuma gak mau kamu lihat dalam kondisi yang lemah..”

“oppa..” tangisku pecah di dada  Ji Young oppa

“ayo kita ke prom.. kau harus melupakan semua masalah ini”  Ji Young oppa mengulurkan tangannya

“tapi oppa..”

“do you trust me?” sambil menggenggam tanganku

Aku dan Ji Young oppa melesat ke Ball Room di Seiso.. aku berdansa dengannya.. aku mencintainya.. Ji Young oppa.. My Guardian Angel

“I love you..” bisik Ji Young ketelingaku

“I love you too..”

Pada saat yang bersamaan Kyuhyun oppa pun meninggal. Aku dan Ji Young oppa kembali bersama seperti dulu.. kami menikah dan dikaruniai anak bernama…

 

Kwon Ji Hyun… Ji Young + Kyuhyun

THE END!

Sorry ff nya rada gaje maklum ff pertama wkwkwk

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s