Andante [part 4]

Author           :  Arina Okladia
Genre                        : Romance & Drama
Main Cast     :           –    Cho Kyuhyun
–         Kwon Ah Rina (fictional)
–         Kim Jong She (fictional)
–         Mir (MBLAQ)
–         Kwon Ji Young (g-dragon)
Support Cast        :   –     Super junior
–          Park Bom
–         Kim Hyun Joong
Leght              : Chapter
Rating            : PG 13

PREVIOUS CHAPTER

“jadilah yeoja chingu ku..”

“oppa… kau yakin?”

“ne. sangat yakin” jawabnya singkat tapi tegas

“ne oppa, aku mau” jawabku ragu-ragu tapi pasti

Ah Rina POV

Sudah 2minggu aku bersama Kyuhyun.. dia pengertian, sayang padaku dan jujur aku sangat nyaman menjalin hubungan dengannya.

*phone ringing*

 yeobohsehyo hoaammm” jawabku siapa sih yang menelpon pagi-pagi begini?!

“hey sleeping beauty! Bangun dan bergegas mandi! Aku ada schedule di Music Bank dan kau harus menemani ku? Oke? Aku jemput 10 menit lagi!”  Kyuhyun menyerocos panjang lebar

“Arasseo..”

“Rina-ah…” panggilnya sebelum aku menutup telepon

“saranghae..”

“….. ne”

Aku tak pernah membalas ucapan cintanya karena… aku tak bisa membohongi diriku sendiri. Aku masih mencintai Ji Young.

Jagiya.. kau kenapa?” Tanya Kyuhyun di mobil

“tidak oppa.. aku tidak apa-apa Cuma firasat ku buruk..”

“tenanglah… aku selalu berada di sisimu” sambil menggenggam erat tanganku

“gomawo oppa..”

Dia tersenyum kearah ku.. senyum yang selama ini membuatku merasa aman, tentram dan senyum yang selalu menemaniku di saat aku sedih.. dialah Cho Kyuhyun

*Di backstage Music Bank*

“Rina! Kau harus liat betapa hebatnya kami!” cletuk Hyukie oppa

“kau akan menyukai Mr.Simple!” Teukie oppa juga tak mau kalah

Jagiya, kau pasti akan menyukai lagu ini”  Kyu menggenggam tanganku

“kalian pasti tidak akan mengecewakanku! Aku percaya itu!” kataku sambil mengepalkan tanganku, yaa aku tau oppa oppa ini tak akan mengecewakan ku!^^

Saat aku sedang asyik mengobrol dengan para member SJ.. Music Bank akan segera on air. Yang mendapat giliran peform di segmen 1 adalah.. hmm.. apakah ini boyband baru? Big Bang?

“oppa! Apa bigbang itu boyband baru atau grup band atau girlband?” tanyaku pada Teukie oppa

“anio.. mereka sudah lama tapi mereka comeback dengan leader sekaligus leadrap mereka.. ini single ke-2 mereka. Masa kamu tidak pernah melihat mereka?!”

“maklum oppa aku jarang nonton tv.. kekeke” aku terkekeh

“kamu ini.. ayo kita kedepan biar bisa nonton mereka peform, kamu penasaran kan?”

“ne!”

…….

I hate this love song

I hate this love song

Aku mendengar lagu nya dari kejauhan.. suaranya familiar di telingaku.

‘deg’

Seorang namja berambut pirang, postur tubuh pendek dan mata sipit…. Dia… Ji Young.

Jantungku berhenti. Aku bingung, aku tidak  kuat menahan tangis.

“Ji-Ji Young oppa”

“he? Kau kenal dengannya?” Teukie oppa mulai bingung melihat reaksi ku

Aku langsung berlari meninggalkan semua orang disini. Aku sakit.. sangat sakit. Cinta lama ku datang lagi saat aku sudah memiliki nya.. memiliki namja bernama Kyuhyun yang sangat mencintaiku..

Ji Young POV

Yeoja itu…. Berlari sembari menangis dan melihatku penuh kesedihan.. Ah Rina.. tidak salah lagi!! Itu Yeoja chingu ku! Aku berlari mengejarnya.. aku tak kuasa menahan tangis dan terus mengejarnya sampai taman di belakang studio.

Ah Rina POV

 “Naega michyeogayo naega michyeogayo

Amugeotdo molla haneun jeo pyojeong jom bwayo

Ijen jichyeogayo ijen jichyeogayo

Uri geuman mannayo” (bigbang – Stupid Liar)

 

Terdengar suara namja menyanyikan sebuah lagu, aku membalik kearahnya..  wajah itu masih sama seperti dulu..

“aku senang kamu baik-baik saja…. Jagiya”

“kapan kau tiba di seoul?” tanyaku masih terisak

“sudah setahun aku disini..”

“kenapa tidak menemuiku..” tanyaku miris

“bukankah kau yang tidak ingin menemuiku?”

“hah? Apa maksudmu oppa?”

Belum selesai aku berbincang dengannya seseorang memanggilnya, tapi.. orang itu memanggilnya GD? Apa itu GD?

Aku kembali ke ruang Super Junior, terlihat semua member sangat cemas terlebih Kyuhyun..

“gomawo sudah membuat kalian cemas” ucapku sambil membungkuk 90derajat

“Rina-ah!” triak seluruh anggota SJ yang satu persatu menjitak pelan kepalaku

Kyuhyun mendekatiku.. aku bingung.. apa yang harus kukatakan padanya..

“Jagiya.. apa yang terjadi?”

“tidak ada apa-apa oppa..” aku menggeleng sambil tersenyum paksa

“kau kenal G-Dragon? Teukie hyung menceritakan semuanya”

“hah? G-Dragon?”

“kau tidak mengenalnya? Leader Bigbang yang baru.”

Tanda Tanya memenuhi otakku.. G-Dragon? Bukannya leader baru itu Ji Young oppa?

“eh maksudku Kwon Ji Young. Stage name nya adalah G-Dragon”

“G-Dragon..”

FLASHBACK

“nanti kalo kita udah punya anak namanya siapa ya?” Tanya Ji Young

“hmm.. Kalau laki-laki aku ingin menamainya…. G-Dragon”

“G-Dragon? Namanya british banget”

“haha kan aku blaster oppa.. half Korean half American”

“trus G-Dragon artinya apa?”

“G itu Ji dari namamu sedangkan Dragon nya berasal dari namamu juga Young itu kan artinya naga..”

“wahh yeoja chingu ku memang pintar” katanya sambil mengacak-acak rambutku

FLASHBACK END

“Rina! Kim Ah Rina jawab aku!!!” triak Kyuhyun sambil menggoyang-goyangkan tubuhku

“eh..” aku pun tersadar dari lamunanku

“kau ini kenapa Rina!!” Kyuhyun mulai membentakku

“mianhae oppa… mian.” Kataku sambil meninggalkan semua member

KEESOKAN HARINYA

Aku berangkat kesekolah.. TGIF! Ya aku selalu menyukai hari jum’at. Sebagian orang percaya bahwa hari jum’at adalah hari keberuntungan.. ya aku percaya nggak percaya sih buat penyemangat diri aja..

“Rina-ah! hihi”

Panggil seorang namja. Ternyata namja itu

“Mir-oppa?”

Kami duduk di Seiso Central Park tempat aku biasa merenung disana..

“ada yang ingin aku bicarakan denganmu Rina.” Kali ini wajahnya berubah serius tidak seperti biasanya..

“katakana saja oppa”

“tentang Ji Young aku yang bilang padanya kau tidak mau menemuinya lagi..”

“HAH?! OPPA! Waeyo??!”

“dengarkan dulu penjelasanku.. tentang Kyuhyun dia sakit.”

“maksudmu?” tanyaku kebingungan

“kangker otak stadium akhir… dokter bilang umurnya tidak lama lagi. Aku mau di akhir hidupnya dia bisa menemukan cinta sejatinya… kumohon mengertilah”

Jantungku sontak berhenti.. Kyuhyun oppa yang selama ini melindungiku.. menyayangiku.. aku tak kuasa menahan tangis..

“kupinjamkan dadaku untuk hari ini..” sambil memeluk erat tubuhku

Aku menangis tanpa henti di dada Mir oppa.. Kyuhyun oppa.. mian..

………….

*ting tong*

Bel pulang pun berdering, aku berniat ingin menemui Kyuhyun. Aku pergi ke Music Room tempat dia biasanya berada.. dan dia ada disana.

“oppa..” sapaku pelan

“Rina… mian”

“hah? Justru aku yang harus minta maaf oppa! Kemarin aku meninggalkanmu begitu saja..”

“itu bukan apa-apa Rina-ah..” Kyuhyun mendekatiku

“saranghae Rina…”

“.. nado oppa”

Hari ini aku dan Kyuhyun oppa memutuskan untuk minum kopi di kedai favorit kami..

“mau minum apa?” tanyanya sambil membolak-balik menu

“seperti biasanya saja oppa”

“oke”

Kyuhyun memanggil waitress dan  dia mencatat pesanan kami. Ups.. perutkuu! Kenapa harus disaat seperti ini-_-

“oppa aku ke toilet dulu..”

Kyuhyun mengangguk dan aku pun langsung melesat ke toilet.

*beberapa menit kemudian*

“HUAHHHH!! Lega bangett!!” aku muncul didepan toilet dengan wajah berseri-seri J

‘BRUKKK’ seseorang menabrakku.. wangi ini.. sangat familiar.. Ji Young

“mianhe.. eh? Rina-ah?” Ji Young kaget

“oppa?”

“sedang apa kau disini?”

“ehm.. aku bersama Kyu” jawab ku agak canggung

“hmm.. ok, have a great day” katanya sambil berlalu di hadapan ku

Aku mencintainya.. dia namja yang membuatku lupa pada kecelakaan itu.. lupa pada semua ketakutan itu..

FLASHBACK

Saat aku kecil aku mengalami sebuah kecelakaan besar.. saat itu umurku masih 6tahun, pada acara pariwisata sekolahku, bus ku jatuh ke sungai dan dari semua murid hanya aku yang tertolong.. aku sempat mengalami trauma yang mendalam dan Ji Young oppa yang menyadarkanku dari semua itu.. semua ketakutan itu..

“lupain semuanya yang bikin kamu takut.. because music speaks what cannot be expressed, aku akan nemenin kamu sampai kapanpun.. don’t be afraid of anything. Arasseo?”

“ne.. hiks hiks”

Dan.. kata-kata itu yang bisa bikin aku bertahan sampai sekarang… ya. music speaks what cannot be expressed.. yang bikin aku kenal biola.. aku masuk Seiso.. aku cinta musik.. dialah Ji Young oppa

FLASHBACK END

kok lama banget?” Tanya Kyuhyun yang sudah lebih dulu menyeruput capuccinonya

“mules banget.. hehe”

*2jam kemudian*

Aku dan Kyuhyun meninggalkan kedai dan pada saat itu..

“Kyuhyun!!! Jagiya!!” triak seorang yeoja tinggi, berkulit putih seputih susu, berambut panjang berwarna merah

“Bomie?” Kyuhyun sontak bingung dengan kedatangan Bom unnie, apalagi dia masih memanggil Kyuhyun Jagiya

“yak!! Kyu! Kau harus kembali padaku!!! Aku sangat mencintaimu!!! Sangatttt!!!”

“it’s over..” singkat, padat & jelas. Kyuhyun langsung menarik tanganku dan menjauhinya.

*didalam mobil*

“hmm.. oppa.. kalau aku bolehtau apa masalahmu dengan Bom unnie?”

“dia bohong padaku.. dia selingkuh.” Ucapnya datar. Aku tau sangat pedih mengenang kenangan pahit yang kita punya di masa lalu.

Aku reflek menenangkannya.. ku genggam tangannya yang dingin.

“tapi aku sudah punya kau…. Yeoja-ku”

“..ne oppa”

……..

“tidur yang nyenyak jagiya..” sambil melambaikan tangan nya melalui jendela mobil

“bye bye oppa” aku balas melambai

Hari ini capek banget! Udah ketemu Ji Young oppa trus Bom unnie! Aduhh-_-

“im so stupid.. im so stupid in love..” seorang namja bernyanyi

Aku mencari sumber suara dan ternyata… JI YOUNG OPPA DIATAS POHON!

“OPPA??!” aku terkejut! Sangat sangat!-_-

“whatzup lady!” dia loncat ke bawah dari atas pohon

“grr.. mengagetkan ku saja! Ada apa oppa kesini?”

“aku hanya ingin menengokmu saja.. dan.. ingin menanyakan pendapatmu tentang lagu baruku ini!”

Aku dan Ji Young oppa beranjak ke ayunan di belakang rumahku.. disitu dulu tempat aku dan Ji Young bermusik bersama

“wait wait! Apa judulnya?”

“day by day.. dengarkan ini..”

“Dorabojimalgo tteonagara
Tto nareul chatjimalgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoeeopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chamabolmanhae
Geureokjeoreok gyeondyeonaelmanhae
Neon geureolsurok haengbokhaeyadwae
Haru haru
Mudyeojyeogane
Oh girl I cry cry
Your my all say goodbye”

Aku terpaku..

“gimana??” Tanya nya sangat antusias

“bravo! Keren bangett!!” sambil mengacungkan kedua jempolku

“hmm.. Rina-ah”

“ne?”

“ingatlah aku selalu mencintaimu…”

Ucapan itulah… yang membuatku tak mau jauh darinya..

TBC

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s