Divine [Chapter 5]

Tittle : Divine

Author : Iheartaemin / Christ Sella / E.Genie(Lee Jini)

Casts : Lee Jin,Lee Mina,SHINee.

Special Appearance : –

Genre : Adventure,Fantasy,Myth,Drama(?).

Rating : PG-16

Length : On going.

Inspired by : Michael Scott,Percy Jackson,William Shakespeare,Nicholas Flamel,Stephenie Meyer,etc.

Tracks : Bring me to my life –Evanencence | Leave –Linkin Park | Ready or Not,Romantic,Quasimodo –SHINee | The name I loved,Vanilla Love –Onew | Saranghaneun sarama –Lee Haeri | River flows in you –Yiruma | Beautiful Goodbye,Is it OK? –f(x) | When I look at You –Miley Cyrus | What if –Ashley Tisdale |I love you –Taeyeon | Average girl –Emily Osment | etc.

Warning!! : cerita ini mengandung KEKERASAN dan MITOLOGI MITOLOGI KUNO! Yang merasa gasuka mending tutup tab ini. Dan karakter tokoh itu hanya FIKSI BELAKA,jangan bash saya kalo merasa tersinggung karna ini hanyalah karya seorang fans semata.

Note : boo! :D yang asing/gangerti ada keterangan nya kok di bawah bawah.

Yang gasukak mundur aja,hush! -_- yang ga komen semoga ntar waktu keluar rumah ketiban sial. /ehh /dibacokreaders ,trus kalo yang komen aku doain,semoga  dapet duren jatoh(?). :)

=Opinions and Critics are WELCOMED,Bashes REJECTED! And Typo may APPLIED=

***

Author POV

Jin terlihat bosan menunggu teman nya yang lain belum selesai makan,”kalian tunggu disini ya,jangan kemana mana. Aku mau beli baju dulu.kalian terlalu lama.”

“anwhwue!(Andwae)” Jinki berseru dengan mulut yang masih penuh makanan.

“aku ikut” Mina merangkul lengan kanan eonnie nya itu.

“kalau kalian diculik bagaimana?!” Jinki sudah menelan semua makanan yang di mulut nya tadi.

“Aishh oppa kau berlebihan,lagipula aku ini sudah 17 tahun..” Jin cemberut dan Kibum langsung mencubit pipi nya.

Jin menepis tangan Kibum dan sang pemilik hanya tertawa kecil. Taemin melirik malas ke Kibum.

“Aku juga sudah siap” Seunghee berdiri dan mendekati Jin.

“tenang,aku akan menjaga tuan putri kita ini.” Jin hanya mendengus mendengar perkataan seunghee. Sedangkan yang lain hanya tertawa.

“kajja,gongjunim.”

“Josimhae!eh anak kecil,hati hati nanti kau di culik pedofil” Jjong meledek Mina dan dibalas dengan tatapan maut nya.

“kami juga akan pergi sebentar,kita bertemu disini satu jam lagi!beli lah pakaian sporty,jangan dress!” Kibum menyahut.

***

Ketiganya memasuki sebuah toko yang menjual bahan sandang.

“apakah aku harus berpakaian seperti mafia?hahaha” Jin tertawa akan ucapan nya sendiri.

“aku pergi melihat sepatu.” Mina berbalik ke rak sebelah.

“lebih baik pakai lengan panjang dan jeans. Ini akan menjadi perjalanan yang panjang!” Seunghee melirik Jin penuh arti.

Jin sibuk memilah milah baju,dan pilihan nya jatuh kepada Tank-top putih dan jaket kulit hitam yang terkesan glamour –berkerah bulu. Dipadu dengan jeans panjang berwarna gelap.

“ottaeyo?” Seunghee mengacungkan jempol nya kepada Jin,tak jauh dari Jin,Seunghee memakai T shirt dilapis jaket jeans coklat dan celana yang panjang nya di atas lutut.

Mina datang dari rak sebelah membawa 3 pasang sepatu dan langsung berkomentar,”whoa daebak eonnie,kau terlihat seperti mrs.smith!oh iya,ini,seperti nya cocok untuk eonniedeul” Mina menyerahkan sepatu boot hitam yang tinggi nya selutut –dan diatas nya bermodel terlipat dan di lipatan itu ada bulu yang berwarna coklat. Lalu menyerahkan converse coklat kepada Seunghee.

“Gomawo!” ucap kedua nya.

Mina memilih untuk memakai hoodie pastel dan jeans biru tua dipadu dengan sneakers biru.

Jin juga membeli baju cadangan –T shirt biru bertuliskan ‘Brooklyn Plomats 23’ dan hot pants putih.

Setelah membayar semua mereka berjalan keluar dari toko tadi.

“masih ada 30 menit sebelum berkumpul,seperti nya mereka juga pergi membeli baju..”

“darimana kamu tahu?”

“feeling,ayo kita ke toko aksesoris di seberang!” Seunghee menarik kakak beradik itu sebelum mereka mengucapkan se patah kata pun.

Di toko itu terdapat banyak sekali  aksesoris aksesoris,terutama aksesoris yeoja.

Seunghee membeli karet ikat rambut dan mengikat rambut nya menjadi satu. Sedangkan Jin hanya mencocang poni nya yang panjang dan menyamping ke sisi kiri itu,rambut nya yang bagian bawah bergelombang  sehingga Jin terlihat sangat manis.

Mina hanya memakai bandana polos tipis berwarna pastel dan ada berlian berlian di atas nya.

“ah kyeopta!igo bwa!” Mina menunjuk gantungan teddy bear,Jin lebih tertarik melihat gelang couple biru pastel-putih di depan nya –Gelang yang terbuat dari kulit,kulit itu di cocang sangat kecil. Dan pada pengait nya tergantung separuh bintang besi yang berukuran kurang lebih 2mm. kedua bintang tersebut tersatu.

“ajjumma,ini berapa harga nya?” Jin bertanya karena tidak tertulis harga nya.

“ahh,mianhaeyo,itu tidak dijual.” Jin mendesah kesal,saying sekali,padahal gelang itu sangat bagus.

“kamshahamnida” Jin baru saja mau beranjak pergi tetapi Ajjumma itu memanggil nya,”ambil lah,gadis cantik”

“ne?” Jin melotot kaget,”ye,ambil lah,kelihatan nya kamu sangat menyukai gelang itu.”

“omo jeongmalyeo ajjumma?!!” Ajjumma itu berjalan ke etalase dan mengambil gelang itu.

“Cha..” Jin sangat senang dan membungkuk beberapa kali.

“waeyo eonnie?” Mina datang bersama Seunghee,”aku di beri gelang ini,padahal tadi nya tidak dijual.” Jin memperlihatkan gelang berwarna biru pastel dan putih.

“yeppeo” Seunghee bergumam. Jin langsung memakai gelang yang berwarna biru pastel.

“kajja”

***

Di lain tempat..

“aisshh kemana tiga yeoja itu?apa jangan jangan mereka diculik?” Taemin mulai risih,Kibum langsung menghadiahkan nya satu jitakan.

“ouchhh appo hyung!”

“kalau mereka ada apa apa,pasti Jinki ataupun Minho akan tahu,jangan lupa setengah jiwa kita bersama Master kita.kita saling terikat!babo..” Key menyeruput jus apel nya.

Kringgg~ bel yang menandakan ada pengunjung berbunyi.

“itu mereka!” Jinki langsung menoleh ke pintu,Seunghee berjalan paling depan diikuti Mina dan paling belakang Jin.

Jin tersenyum kepada namjadeul yang menunggu mereka itu.

“mian lama” Seunghee menarik kursi disamping Guardian nya,tanpa izin meminum milkshake Minho –yang berdecak kesal.

Jin berdiri di belakang kursi Jinki,Jinki mendongak “yeppeuda” Jin tersenyum manis.

“selera mu cukup bagus,lain kali mari shopping bersama!” Kibum melihat Jin dari atas ke bawah.

“assa!” Jin memajukan tubuh nya dan ber highfive dengan Kibum.

“ck,shopaholic!” Taemin mendengus.

“eh kalian juga membeli baju?!” Mina melirik namja itu satu per satu.

Jinki memakai baju maypole biru muda berhoodie dipadukan dengan jeans biru tua dan sepatu putih. Kibum memakai T-shirt putih dan jaket hitam yang menyerupai jas –berseleting emas dipadu dengan jeans hitam dan sepatu putih. Taemin memakai T-shirt hitam putih belang belang dilapis jaket putih yang menyerupai mantel dipadu dengan jeans gelap dan converse hitam putih. Minho kemeja putih dan cardigan coklat lengan panjang yang terkancing –pada bagian dada kiri nya bertuliskan maypole dipadu jeans gelap dan converse coklat putih. Jjong memakai V neck shirt abu abu tua dilapis jaket hitam berbahan parasut dipadukan dengan jeans abu abu dan sneakers hitam.

“Kibum oppa,kau sangat keren!” Jin mengacungkan jempol nya.

“Minho oppa juga!” sambung Jin lagi. “gomawo yeppeun yeoja..” Minho mengedipkan sebelah mata nya. Mina menatap takjub ke Minho.

Taemin dan Jinki menatap Jin penuh harap,mengharapkan Jin berkata kalau mereka juga ganteng,tapi yang ada Jin berkata,”wae?” Jin menatap kedua nya heran.

“ehem!” Jinki membenarkan posisi duduk nya.

“neo deulie,jeongmal isanghae..” Jin meledek dan yang lain tertawa karena kepolosan Jin,kecuali Jinki dan Taemin.

“aku kan juga keren!” mereka berdua berseru secara bersamaan dan mendengus secara bersamaan –lagi.

“oo,majayo,kalian semua sangat keren!” Jin mengangguk ngangguk.

“kembali ke permasalahan,apa rencana kita?” Minho menengahi.

“Kami akan ke Jangho.” Jinki membalas.

“kami ikut” Seunghee melirik Minho.

“tapi buat apa ke Jangho?” Si immortal yang sedari tadi bungkam membuka mulut nya.

“menurut mu?dasar dino jelek!” Mina mengejek Jjong,”m..mwo?!dino kau bilang?! Aku ganteng gini kau bilang jelek?!dasar nenek sihir!”

“ganteng dilihat dengan pipet dari namsan tower! Hahaha,biar,aku nenek sihir yang manis!”

“sudahlahhhh….” Kibum melerai kedua nya yang pukul pukulan.

“sikkeuro!” kata mereka berdua kompak lalu melanjutkan perkelahian mereka.

“tak tahu malu!berani beraninya memukul yeoja!!!”

“yeoja kau bilang?!aku ragu kau ini makhluk apa?!nenek sihir kempot!”

Jin melirik mereka berdua tajam dan berdesis pelan,”sikkeuro”.

Sayang nya mereka berdua tidak mendengar,”aku bilang diam..” ulang nya.

Tetap saja mereka pukul memukul,”SIKKEURO!!!!” teriak nya geram. Jin tidak suka suasana yang ribut.

Kedua nya terdiam,Mina tergelak dan langsung duduk. Sedangkan Jjong tetap mengoceh,”cih!dasar penakut,digertak saja langsung diam!nenek sihir!”

‘hahaaa belum tau kau dino jelek,kalau eonnie ku marah,takut nya kau tidak selamat!rasakan itu..’ batin Mina.

Jjong sibuk terkekeh dan Jin menatap nya buas. Yang lain terdiam,pura pura sibuk sendiri.

“kok diam?” Jjong berhenti tertawa dan melirik Kibum. Kibum melotot dan mengerutkan keningnya,menunjuk Jin dengan dagu nya.

“ah waeee….?!omo!yak dongsaeng,kau terkena stroke?kenapa kepala mu..” Jjong meniru Kibum yang menunjuk nunjuk samping kanan nya dengan dagu.

Minho,Seunghee dan Taemin menahan tawa mereka melihat Jonghyun yang terlihat bodoh.

“babo,lihat samping kanan mu!” bisik Kibum dan Jjong menoleh dengan pelan. Jjong terperangah melihat mata Jin yang berubah warna menjadi biru tua.

Jjong berdeham untuk menghilangkan gugup nya. Jinki melihat perubahan Jin langsung mendekap nya.

Perlahan mata Jin berubah ke warna semula,hitam.

“mata mu berubah warna..” Taemin bergumam,Jin menoleh pada nya,”wae?aku tidak merasakan nya..”

“Perubahan warna mata juga bisa terjadi kalau Master dalam keadaan murka ataupun terancam.” Seunghee tersenyum ke Jin,”eonnie tidak suka keramaian.walaupun dia itu terlihat ceria.”Mina berkata pada rekan rekan nya. Yang dibicarakan tidak sadar,hanya membenamkan wajah nya ke dada bidang Jinki.

Seunghee menoleh dengan cepat,”kita harus meninggalkan tempat ini segera,kajja!ppalli”

Mereka keluar melalui pintu belakang,kecuali Minho yang dari depan,mengambil mobil nya.

Dalam mobil mereka semua berdesak desak kan karena kesempitan,”aku tidak yakin bisa tahan seperti ini!” Jin menggerutu,sekarang ia dipangku oleh Kibum dan lengan nya tertimpa Mina.

“tentu,kita akan ke rumah ku dulu” Minho menambah kecepatan mobil nya.

“whoooaaaa” Mina berdecak kagum,”ini rumah mu oppa?besar sekali!”

Setelah memarkirkan mobil nya,Minho langsung melempar kunci nya kepada seorang pekerja di rumah nya.

Setiap ada pelayan yang melewati,mereka langsung bungkuk 90 derajat,kalian tahu Goo junpyo? Seperti itu lah kira kira,tetapi ini Goo junpyo versi baik.

“seperti Goo junpyo saja..” Jin memeletkan lidah nya.

Mereka sampai ke ruang tamu,”tunggu disini sebentar..”

Minho masuk ke suatu ruangan. Tak lama ada seorang namja turun dari lantai atas. “teman minho ya?” Tanya nya ramah.

Jin dan Mina melongo melihat nya,ganteng sekali! “nn..nee….”

“Naneun Choi siwon imnida,Minho hyungnim.” Siwon tersenyum kepada mereka.

“oh ada seungie juga,tidak kelihatan..” Seunghee tersenyum dan melambai pada siwon.

Minho keluar dari ruangan itu dan membawa beberapa kunci dan ransel di punggung nya,”hyung,ini teman teman ku,Jin,Mina,Jinki,Taemin,Kibum,Jonghyun dan kau sudah tau,Seunghee” Minho menunjuk kami satu per satu.

“aku akan membawa mobil. Beritahu Appa,aku akan bertugas,tidak tahu kapan akan pulang..”

Siwon melirik Jin cs. “seolma..-“ Minho memotong pembicaraan hyung nya,”ne,mereka adalah Master dan Guardian. Ada juga Healer dan Immortal. Kami tidak punya banyak waktu,ganta..” Minho bergegas keluar tetapi di tahan Siwon,”chakamman!”

Siwon berlari ke atas dan kembali secepat kilat,”nah,pergunakan baik baik.. kalau ada apa apa,kami siap membantu.” Siwon menyerahkan sebuah amplop besar yang berisi jutaan won.

“gamsahae hyung,bilang ke noona aku pergi ya,annyeong!”

Mereka berjalan menuju garasi,minho meng unlock mobil porche putih juga hitam dan melempar kunci nya kepada Jinki.

“aku,Seunghee,Kibum dan jjong hyung memakai yang hitam,Jinki Hyung,Jinnie,Mina dan Taemin pakai yang putih. Call?”

“call” semua nya memasuki mobil yang di tumpangi masing masing.

Mobil Minho memimpin dan diikuti oleh Jinki. Jinki menyetir dan Jin duduk disamping nya,sisa nya di jok belakang. Sedangkan di hitam,Minho menyetir dan Seunghee duduk di samping nya,Kibum dan jjong duduk di belakang.

***

Sekarang yang menyetir adalah Taemin setelah hampir 6 jam Jinki menyetir,Jin yang di samping nya tertidur pulas,tak jauh beda dengan Mina.

Jinki melipat tangan nya dan hanya memejamkan mata tetapi lama kelamaan dia pun tertidur. Di hitam,masih tetap Minho yang menyetir.

“apakah sudah sampai?” Jin terbangun dan mengucek mata nya.

“Ajik,tidurlah dulu.” Taemin menjawab tanpa mengalihkan pandangan nya dari jalanan.

Tak lama kemudian mereka sampai ke sebuah kota kecil,Minho memberhentikan mobil nya di sebuah penginapan.

Minho mengetuk kaca di samping Taemin. “kita beristirahat dulu,sudah gelap.” Taemin mengangguk dan membangunkan yang lain.

“sudah malam,jam berapa ini?” Mina mencondongkan tubuh nya me depan,melihat jam pada dashboard.

“jam 8 lewat” Taemin menjawab.

“ireona…” Jin menggeliat dan menegak kan tubuh nya masih dengan mata yang terpejam.

“Jinki hyung..jinki hyung…” Taemin menggoyang goyangkan tubuh Jinki yang masih terkapar.

“oppa!” Mina memanggil Jinki,tetapi yang dipanggil masih saja bergeming. Karena kesal yang di panggil tidak bangun bangun,Mina membuka pintu dan bergabung dengan rombongan orang Minho yang berada di depan penginapan.

Jin telah mengumpulkan kesadaran nya sepenuh nya. Jin melirik ke belakang,melihat Jinki tertidur pulas,”aku saja yang membangun kan nya oppa..” Taemin mengangguk dan keluar dari mobil.

“dimana Jinki dan Jinie?” Kibum melihat Taemin keluar dari mobil sendiri. “Jin membangunkan Jinki yang tertidur pulas seperti kebo!” Taemin berkata dengan ketus.

Dilain tempat pada waktu yang sama..

Jin membuka pintu nya lalu menutup,ia membuka pintu jok belakang dan duduk di samping Jinki lalu menutup pintu nya lagi.

“oppa…!” Jin mencubit lengan Jinki. Dengan kesal Jin menutup lubang hidung Jinki dan Jinki langsung terbangun megap megap kehabisan nafas. Jin melepas nya dan nyengir kuda.

“tidak bisakah kamu membangunkan ku dengan cara yang wajar??” Jinki memegang hidungnya yang memerah dan menggerutu.

“wajar?! Sudah berapa orang yang mencoba membangun kan oppa..?!” Jin melipat tangan nya di depan dada dan membuang muka nya.

“ouch,appooooo jinieee yaaaaa~” Jinki merengek seperti anak kecil,Jin langsung melihat hidung Jinki yang merah karena dia memencet nya dengan sangat kuat.

“o..oppa,manhi appo?eodi?” Jin menyingkirkan tangan Jinki yang memegang hidung nya. Jin memiringkan wajah nya ke kanan dan kiri melihat hidung Jinki.

Jinki mencondongkan tubuh nya sehingga kepala Jin tersandar ke sandaran jok depan.

CUP

Jinki mengecup bibir Jin dan tersenyum tak berdosa. “YA OPPA!!” Jin memukul pundak Jinki.

Jinki tertawa terpingkal pingkal dan mengelus kepala Jin,langsung saja telinga Jin memerah.

“oppa mencuri first kiss ku!andwaeeeee~~~ padahal aku selalu berharap first kiss ku akan diambil oleh pangeran ku..” Jin mengatupkan kedua tangan nya dan mata nya berbinar binar membayangkan nya. Jinki mendarat kan satu jitakan ringan ke dahi Jin.

“jangan membayangkan yang tidak tidak..” ucap nya dengan muka datar. “itu juga first kiss ku,jadi kita impas kan..” lanjut nya.

Jin hanya mencibir.

Kibum membuka pintu mobil dan berdecak,”ppalli!kajja uri Jinnie..” Kibum menggandeng Jin dan bergabung bersama yang lain nya.

“mwooo?!uri Jinnie?!!” Jinki melongo dan tertawa tidak lucu. “cih!sshhh jinja,tambah lagi saingan ku!” Jinki dengan sigap menuruni mobil.

“Jinnie!chakammannnnnn!”

***

To be Continued!

Mian yaaaa,part ini part terpendek dari yang lain nya. Ngetik nya lagi dalam keadaan badmood sihh. =_=

Di part selanjutnya aku nambahin cast baru lagi,tebak aja siapa. Yang bener aku kasih angin(?) nih.. :D

Follow aku ya @Christsella dan mampir ke blog aku Iheartaemin[.]wordpress[.]com <33

Special thanks to : Seunghee eonnie(rela menjadi korban kesarap -an ku dengan menjadi main cast) dan Yosefenny,my bestie (membantu aku dalam penyimpulan karakter melalui sifat ke empat elemen.^^),Jia Jung(reader setia divine!!:’] gomawoo jia)

Gidaeya,SHOW SHOW SHOW! Annyeong~ ^^

One thought on “Divine [Chapter 5]

  1. nde, cheonma chingudeul..
    Karakter tambahannya yeoja ya? Kan 2 master lg blm ketemu, jd pnsrn sapa yg jadi master api n angin..
    Fighting ya…

    Jia Jung

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s