Divine [Chapter 4]

Tittle : Divine

Author : Iheartaemin / Christ Sella / E.Genie(Lee Jini)

Casts : Lee Jin,Lee Mina,SHINee.

Special Appearance : –

Genre : Adventure,Fantasy,Myth,Drama(?).

Rating : PG-16

Length : On going.

Inspired by : Michael Scott,Percy Jackson,William Shakespeare,Nicholas Flamel,Stephenie Meyer,etc.

Tracks : Bring me to my life –Evanencence | Leave –Linkin Park | Ready or Not,Romantic,Quasimodo –SHINee | The name I loved,Vanilla Love –Onew | Saranghaneun sarama –Lee Haeri | River flows in you –Yiruma | Beautiful Goodbye,Is it OK? –f(x) | When I look at You –Miley Cyrus | What if –Ashley Tisdale |I love you –Taeyeon | Average girl –Emily Osment | etc.

Warning!! : cerita ini mengandung KEKERASAN dan MITOLOGI MITOLOGI KUNO! Yang merasa gasuka mending tutup tab ini. Dan karakter tokoh itu hanya FIKSI BELAKA,jangan bash saya kalo merasa tersinggung karna ini hanyalah karya seorang fans semata.

Note : Annyeongg yeoreobeun~ di part ini petualangan petualangan akan dimulai,so don’t miss this novelic(?) fanfic yah ^^ THIS FF NOT FOR SILENT READERS!!!!!!! Aku berencana untuk TIDAK nge POST DIVINE lagi!why? give me feedback. tau gak rasa nya,FF yang kalian ketik dalam 7 jam itu gaada yang komen? that’s it! :/

=Opinions and Critics are WELCOMED,Bashes REJECTED! And Typo may APPLIED=

***

Author POV

Seorang yeoja mendarat mulus di tanah,dia melihat sekeliling nya dan bergidik ngeri.

Bagaimana tidak? Gelap,pengap,tengkorak bertebaran bagai daun di musim gugur,dan..bau.

Tak sengaja sudut mata nya menangkap siluet seorang berjubah hitam dan berdiri di perahu memegang pendayuh.

Hampir saja lupa,dengan segera dia mencari ketiga rekan nya. Menelusuri setiap sudut tempat ini,’If Department of Health saw this place,they’ll give this F!’1  batin nya.

Dia melihat ketiga teman nya itu,Yeoja yang tak lain tak bukan adalah Jin menghampiri Mina,adik nya.

Tiba tiba saja adik nya itu menjerit,”AAAAAAAA!” kedua namja itu –Jinki dan Taemin terkejut dan berbalik.

Jin dengan segera mendekap mulut yeodongsaeng nya itu dari belakang,”sikkeuro!naya,Jini!” desis nya.

Mina menggeliat dan melepas tangan eonnie nya dan menghela nafas,”ku pikir monster,bayangan mu sangat besar!”

“pabo -__-“ Jin melanjutkan,”OMO!kalian kenapa lebam seperti ini?” Jin membelalak kan mata almond nya itu melihat lengan dan siku mereka.

“ahh..tadi terjatuh dari atas,neo eodiga?mani apho?” Tanya Jinki khawatir.

“chakam..kok bisa terjatuh?aku mendarat dengan mulus tadi..” Jin menunjuk belakang nya dengan jempol lalu menggaruk pelipis nya.

“kamu lupa? You’re a Master,beautiful lady.” Taemin sukses membuat Mina tersipu.

Sedangkan Jinki mendelik dan menatap Taemin kesal. “ah dwasseo,sini aku heal2 kalian.” Mina mendekati Jinki.

“andwae!kalau healing akan menggunakan aura mu,dan ini adalah alam bayangan,jangan menarik perhatian makhluk makhluk menjijikkan itu!” Taemin bergidik ngeri membayangkan kalau saja mereka memancing perhatian salah satu peliharaan Persephone.

“benar juga” Jinki menimpali.

“aku melihat ada sosok berjubah hitam dan perahu di tempat aku mendarat tadi..” Jin melirik lorong gelap di belakang mereka. Banyak sekali lorong lorong,tempat ini seperti labirin raksasa.

“kita akan pergi ke Underworld dengan itu,ayo.”

“apakah memerlukan biaya?” Mina berbisik ke Taemin dan Jin hampir kelupaan,Lee halmeonie memberi nya Drachmas kemarin malam.

“cha..” Jin menyerahkan beberapa keping Drachmas kepada Taemin.

Mereka berjalan ke tepi dan sosok itu mengamati mereka dibalik kerudung dan jubah hitam yang menenggelamkan tubuh nya.

Living creatures are forbidden,die and come.” Jin bergidik ngeri dan Jinki yang melihat memegang tangan Jin erat,melontarkan senyum hangat yang menenangkan.

Taemin membuka telapak tangan nya,sosok itu memiringkan kepala nya dan menjulurkan tangan nya.

Taemin menuangkan keeping Drachmas itu kepada nya,sosok berjubah hitam itu mengisyaratkan mereka untuk naik ke perahu.

Taemin menapaki kaki nya ke perahu itu dan membantu rekan nya untuk naik.

Perahu itu pun mulai berjalan. Mereka menyebrangi sebuah samudera dan dipandu dengan angin yang berasal dari arah utara.

mereka memasuki sebuah lorong yang sangat gelap. Setelah keluar dari lorong itu Perahu itu mengapung di udara,

dari sana,Jin dan Mina langsung menutup kedua telinga nya dengan tangan. Taemin menggeram kecil. Udara disini seakan membakar mereka.

Teriakan yang entah dari mana memekak kan telinga.

“Welcome to Underworld” ucap sosok berjubah hitam itu.

Jin melihat kebawah,ternyata teriakan itu berasal dari bawah,jurang dengan api yang berkobar membentang luas.

Perahu itu tiba tiba terhenti,”I could only brought you here.” Mereka turun di sebuah pulau yang terletak di tengah tengah lautan api dan Sosok itu pun mendayuh perahu nya lalu menghilang.

“gwaenchana?” Taemin melihat Jin yang muka nya memerah karena kepanasan.

“uhhh,apa ini ada kaitan nya dengan elemen ku?aku air dan disini adalah lautan api,damn it!” Jin mendengus kesal dan mengibaskan rambut nya ke belakang.

“tahan sebentar,we’re outta here,asap. :)” Jinki berkata bijak dan diikuti anggukan Mina dan Taemin.

Jinki dan Jin mengeluarkan pedang mereka. Jin menyerahkan pedang cadangan nya kepada Taemin,”gomawo”.

“jangan jauh jauh,kita tidak tahu kapan bahaya akan datang.” Jinki memperingati,kalau dalam misi,Jinki berubah total dari kekanak kanak-an menjadi sangat dewasa dan jiwa kepemimpinan nya akan muncul.

“dimana ini?” Mina melihat sekeliling nya,tidak terlihat seperti di film film yang dia tonton.  Setidak nya ini lebih baik dari tempat tadi mereka terjatuh.

Elysian field3.” gumam Jin.

Taemin menoleh,”darimana kau tahu?” Jin menunjuk huruf huruf kuno diatas mereka,Jinki mengernyit.

“kau belajar tulisan  primitif itu?” Jin menggeleng,“huruf huruf itu langsung terangkai setelah aku melihat nya.”

“who are you,humani?” sesosok berjubahkan layak nya pakaian perang menghampiri mereka.

Sosok itu menyadari ketakutan mereka dan berkata dengan tegas,”I,Achilles4,would never hurt weak creatures like you without any reason.”

A..Achilles?” tenggorokan Jin tercekat,sekarang mereka sedang berhadapan dengan Pahlawan yang di agung agung kan bangsa Yunani kuno itu. Dia mengetahui nya karena novel yang dia baca.

“Maaf pahlawan,kami tidak ada maksud yang jahat,kami hanya ingin bertemu Dewi Hekate.” Jin berkata dengan lantang,padahal tangan nya sudah basah.

“Who are you?How dare you,wants to meet Hecate?”

“Bisakah saya mempercayai anda,Pahlawan?”

“Of course.”

“Saya adalah satu dari keempat pengendali. Dan saya akan meminta Dewi Hekate membangkit kan saya,Pahlawan.”

“Ah,another Master. I see.”

“Bersediakah anda mengantarkan kami kepada Dewi Hekate,pahlawan?”

“My pleasure,dear. But I think it’s useless” Jin tersenyum lega –setidaknya dia akan memohon pada Hekate. dan membungkuk kepada Pahlawan Troya itu.

***

“Maybe,you could found Hecate here.” Achilles tersenyum dan pergi meninggalkan mereka.

Di ruangan ini sangat gelap,hanya ada beberapa penerangan. Dingin. Kata kedua yang dapat mendeskripsikan ruangan ini. Mina pun bergidik ngeri.

“Your Highness Hecate,bolehkah saya menemui mu?” Jin berkata dengan lantang.

Hening.. Jin sempat ragu dan Jinki mengangguk,”please?aku punya satu permintaan. Aku adalah salah satu pengendali. Bisakah Anda membangkitkan ku?” Jin cemas dan meremas kedua tangan nya.

“I give you chance to step back,Master” Suara itu terdengar lantang dan tegas,namun  meninggalkan kesan anggun pada pengucapan nya.

“Aku tidak akan menyerah,please..”

“Just go,I’ll give you way back to your places. Before you,there’s another Master had been here,but she gave up,so just give up.”

“No,except you killed me!aku tidak akan melihat orang jahat itu mengambil alih dunia ini!setidak nya selama aku masih hidup. Sudah cukup orang di luar sana menderita!” Jin mulai emosi,jangan lupa,dia sedang dalam masa pubertas dan emosi nya masih sangat labil.

“apakah anda tega melihat dunia hancur dalam tangan orang jahat?aku tahu anda pasti memiliki nurani. Setidak nya beri aku kesempatan,berusaha lebih baik daripada tidak.” Jin mulai melunak,air mata sudah menggenang di mata nya,teringat Kakek nya yang terbaring lemah di tempat tidur.

Tak sengaja,Jin melihat bayangan,samar samar,sosok yang sangat indah,duduk di jendela.

“Dewi?” Jin menghapus air mata nya dan melihat lebih jelas.

“you’re the third,who made me visible myself. I saw your pure heart and strong will.” Bayangan itu tersenyum dan Jin tersenyum.

“I’ll try to help.” lanjut sang dewi mendekati Jin.

Hekate membuka telapak tangan nya dan mengucapkan mantra mantra kuno.

Aura sang Dewi berpijar mengelilingi Jin.dan aroma susu mendominasi,cahaya putih gading tipis yang muncul dari tubuh Jin beradu dengan Cahaya aura hitam sang Dewi. Jin mengerang dan lalu dia terjatuh. Jinki memegang dada kiri nya dan meringgis,sekarang dia dan Jin,’tak ter-pi-sah-kan’. Taemin tersentak dan Dewi itu kembali berkata,

“done,now I’ll send you back.”

“thank you,your highness” ucap Jin lemah. Dengan ajaib nya mereka sudah berada diluar pohon raksasa tadi.

“gwaenchana?” Tanya Mina,”hanya sedikit letih” balas Jin dan bersandar pada pohon raksasa itu. “omo eonnie,apa ini?” Mina menunjuk 3 tato aqua muda samar samar yang berderet di ekor mata Jin dan mata Jin menjadi warna biru ketika Mina menyentuh tato nya.

“uh?molla..” Jin menjawab. Jinki melihat tato yang sangat kecil itu berukuran kira kira 2 mm,berpola seperti kepingan salju. Indah. (tahu kan bentuk nya?)

“apakah ada desa ditengah perjalanan kita? Aku merasa sedikit lapar.” Jin mengecek jam nya,tadi mereka berangkat subuh dan masuk ke Underworld sekitar jam 8,mereka berada di Underworld selama 3 jam.

“tempat yang paling dekat adalah Busan,ada kenalan ku di sana,mungkin dia akan senang melihat kalian.ayo!” ajak Taemin.

***

“Hyung!!” Taemin berseru di depan pintu sebuah rumah minimalis.

“Oh omo,uri Taeminnie,oren maniya.” Seorang wanita berumur 30an membukakan pintu dan menyambut mereka dengan ramah.

“Ajjhuma,Ini Jin,Mina dan Jinki,teman ku.”

“sebentar ya aku panggilkan Kibum.” Wanita itu mempersilahkan mereka masuk dan berlalu.

Tak lama kemudian Seorang namja bermata tajam turun dari tangga,”hyung!” Taemin menghambur ke pelukan nya.

“sudah besar ya uri Taeminnie,kupikir kau sudah lupa sama hyung mu yang satu ini,kau membawa siapa?” Namja itu melihat kearah Jin cs.

“Oh hyung,ini Jin,Mina dan Jinki.” Jin sedikit membungkuk,”Kim Kibum imnida.”

“mana Jonghyun hyung?” Taemin celingak celinguk dan Kibum memegang kepala Taemin,menghentikan kepala nya yang seperti kepala ular,goyang sana goyang sini(?).

“dia masih mandi,sebentar lagi”

Taemin menanggapi dengan ber oh ria.

“ada apa?tidak biasanya kau membawa teman..”

Taemin menyeret Kibum ke belakang,”Jin adalah Master dan Jinki adalah Guardian.adik nya Mina adalah Healer

Kibum membelalakkan mata nya dan melirik ke depan,”are you kidding me?!”

Taemin menggeleng.

Mereka kembali ke depan dan duduk di ruang tengah.

“apa elemen mu?” Tanya Kibum,Jin terkejut dan Kibum melanjutkan,”Taemin sudah cerita,aku adalah Air Guardian.”

“jeongmal?!ah kita ketemu rekan lagi!” Jin berjingkrak kesenangan,Taemin langsung berlari ke samping nya dan alhasil Jin memeluk Taemin.

“ya!ya!ya!” Jinki mendecak kesal dan menarik Taemin,yang kesenangan dapat Free hug. :P

“eumm chogi,aku mau ke kamar kecil..” Mina menyela dan Kibum menjawab,”wc di bawah lagi direnovasi,ke atas saja,sebelah kiri setelah tangga.”

Mina langsung menuju kamar mandi yang dibilang Kibum. Mina menemukan nya dan menggeser pintu itu,

“AAAAAAAAAAA!” “argggggghhhhhhhhh” kedua orang ini berteriak bersamaan,Mina dan seorang namja.

Dengan buru buru namja itu mengambil handuk dan melilitkan nya di pinggang sementara Mina menutup kedua  mata nya dengan tangan.

“ya!kenapa kau main buka saja pintu nya!” namja itu memarahi Mina.

Tak mau kalah,mina membalas,”eh!!kamu nya juga salah,mandi kok ga kunci pintu!” Mina menaikkan wajah nya,”lagipula tidak tertarik dengan ‘your lil bro’!” Mina menjulurkan lidah nya.

“NEO..!?!!” namja itu naik darah dan menunjuk muka Mina,”cih” Mina memajukan muka nya dan namja itu juga seakan mengajak berkelahi.

“omo wae geurae hyung?” Kibum dan yang lain nya datang menengahi acara tatap tatapan mematikan kedua nya.

“ini yeoja tak tahu malu,mengintip ku lagi mandi!” Jonghyun,hyung nya Kibum nyerocos.

Mereka semua baru sadar,Jonghyun hanya memakai handuk kecil di pinggang. Jin melotot,tiba tiba Jinki muncul dari belakang menutup mata jin dengan tangan nya dan membalik kan tubuh mungil Jin.(nyomot adegan Playful kiss,yang ada stalker gila ngejer Hani. xD)

“yak!namja kurang ajar!siapa yang ngintip,gaada yang mau diintipin tau!’adik’ kamu kecil gitu kok,abs kamu juga gak mancing!” Mina melipat tangan nya,sebenarnya dia sudah sangat gugup,belum lagi perkataan nya semua,big LIE!

“neo….!?!” Jonghyun makin geram dan masuk lagi ke kamar mandi dan membanting pintu kamar mandi nya.

Jin berbalik dan menarik Mina,”kamu kok gitu sih?gak sopan tahu!” ,”siapa juga yang salah?mandi ga ngunci pintu” Mina memonyongkan(?) bibir nya.

PLETAK satu jitakan mendarat dengan sempurna di dahi Mina,”sama sama salah masih keras kepala!”

***

Mina dan Jonghyun menatap sengit satu sama lain.sekarang mereka sudah berkumpul kembali di ruang tengah.

“Ini hyung ku,Kim Jonghyun. Dia adalah seorang Immortal.” Kibum memperkenalkan hyung nya kepada yang lain.

Immortal?aku baru pertama kali bertemu dengan Immortal. Oh iya aku lupa,elemen ku adalah Air.” Jin tersenyum cengengesan,setidak nya dia baru pertama kali jumpa dengan Immortal murni. –Karena kawan kawan Guardian nya bukan lah Immortal murni,mereka memang Immortal tetapi status mereka adalah Guardian.

WaterMaster.” Jonghyun bergumam. Melodi yang berasal dari perut Jin mengambil alih suasana.

“Mian,aku lapar..” Jin memasang muka datar dan membentuk simbol V pada tangan kanannya.

“Di rumah ku tidak ada makanan,ayo kita keluar.” Kibum menaiki tangga dan tak lama dia sudah berganti baju.

“aku pikir kita membutuhkan baju yang baru juga.” Jin menatap baju nya yang kotor dan hitam hitam,bekas asap api unggun kemarin.

***

“Ajjushi jajangmyun 6.” Kibum memesan jajangmyun,kedai ini cukup terkenal karena jajangmyun nya yang lezat.

Jin melihat lihat sekitar dan menopang dagu nya dengan kedua tangan nya. Tak sengaja dia melihat satu namja dan satu yeoja di meja paling pojok kanan.

Si yeoja tampak melihat Jin dengan intens dan berbisik kepada namja di depan nya.

Jin mengernyit,dia berbalik ke belakang,tidak ada orang lain di meja meja belakang. Lalu Jin melihat mereka lagi.

“waeyo Jin-ah?” Jinki mengagetkan Jin,”lihat itu,yeoja dan namja itu.seperti nya mereka membicarakan ku.”

“tak usah di pikirkan” Jonghyun menyerocos.

“Jajangmyun 6,selamat menikmati.” Ajjushi pemilik toko menyela pembicaraan kami.

Aku memicingkan mata ketika namja itu mengambil tisu dengan tangan kiri nya. Ada tato kecil berwarna coklat. Tunggu..

Jin berdiri dan menyebabkan kursi nya terdorong ke belakang dan berderit. Dia menghampiri namja itu.

Teman teman nya menatap Jin heran,Jin tersenyum.”annyeonghaseyo.”

Yeoja itu tersenyum. “boleh aku meminjam hp?punya ku lowbat.” Jin menunjuk kan hp nya yang sebenar nya di non aktifkan.

Namja itu melihat Jin dengan tatapan yang mencurigakan dan mengangguk sekilas.

Dia menjulurkan handphone nya dengan tangan kiri,”gotcha!” Jin tersenyum senang.

Yeoja dan namja itu menautkan alis mereka,”Jinki oppa!Taemin oppa!Kibum oppa!” Jin mengisyaratkan ketiga nya untuk datang.

Namja itu menjadi was was dan bersiap untuk pergi,”chakkam!!” Jin menahan lengan namja itu.

Jin menarik lengan kiri Taemin dan menunjuk kan tato api kepada namja itu. Jinki –Berbentuk setetes air berwarna biru muda,dan Kibum –berbentuk lengkungan garis yang membentuk symbol angin berwarna biru ke abu abu an, pun menunjuk kan punya mereka.

Namja itu melotot kaget dan melihat ke sekitar nya. Lalu mereka semua pun duduk di meja yang sama –meja yang Jin tempati tadi.

“Aku Minho,dan ini Seunghee. Aku adalah Earth Guardian dan Seunghee adalah EarthMaster “ namja bernamakan Minho itu tersenyum.

“OMO!aku punya teman!!kyaaa” Jin mulai bersorak,Kibum yang di sebelah kanan nya pun menjadi sasaran.

“omo!” telinga Kibum memerah,Jinki yang di sebelah kiri nya langsung mengambil alih Jin.

“aku adalah WaterMaster!” bisik Jin. “Jinja?!!ahh ” Seunghee tersenyum senang.

“Jinki adalah Water Guardian,Kibum adalah Air Guardian,Taemin Fire Guardian Mina adalah Healer dan Jonghyun adalah Immortal.” Jin menatap mereka semua.

“kita harus mencari kedua pengendali lain nya.” Seunghee berkata kepada para Guardian itu.

“formasi Guardian sudah lengkap,tetapi kita belum menemukan FireMaster dan AirMaster.”

Jinki dan Guardian lain nya mengangguk.

“apakah ada petunjuk?” Jin bertanya.

“biasanya kalau Master yang sudah dibangkitkan ada Tato di tubuh nya.dan mata mereka akan berubah warna kalau mengeluarkan aura atau pun tato nya disentuh orang lain selain pengendali itu sendiri ataupun Guardian.”

“kamu mempunyai tato itu?” Jin melihat wajah Seunghee tapi tidak menemukan apa pun.

Seunghee menyibakkan rambut nya ke bahu kanan dan berbalik,

“tato ku di belakang telinga” Seunghee menunjuk tato yang berbentuk daun maple coklat muda. Setelah itu Seunghee kembali berbalik.

“Lumayan besar,punya ku sangat kecil.” Jin menunjuk ekor mata kanan nya dengan telunjuk.

“oh,aku hampir tidak menyadari nya” Kibum dan Jonghyun langsung melihat tato itu.

“memang tato itu tidak kasat mata.” Taemin bergumam.

“lanjutkan dulu makan kalian,kita akan meneruskan nya nanti.” Minho mengusulkan.

“aku butuh baju baru.” Jin menatap Jinki dengan tatapan puppy eyes,Jinki hanya menghelas nafas dan menggelengkan kepala nya.

***

TO BE CONTINUED!

Keterangan : 1  -dikutip dari dialog Percy Jackson and the lighting thief. :D, 2heal itu penyembuhan dengan kekuatan healing,memakai aura. 3 Elysian Field –Pulau yang diberkati,tempat para pahlawan yang sudah meninggal. 4  Achilles –Pahlawan yang berjasa dalam perang Troya. Dalam mitologi Yunani kuno. :)

Ho ho ho,semoga part ini nggak ngecewain ya? Sella bingung kayak mana ya pertemuan Jin cs dengan pengendali lain. ><

Tapi aku akan berusaha sekuat tenagaaaaa *ngangkat batu* #korbaniklanAXIS -___-V

Di part ini aku munculin si Seunghee pengendali tanah.

Follow aku ya @Christsella dan mampir ke blog aku Iheartaemin[.]wordpress[.]com <33

Special thanks to : Seunghee eonnie(rela menjadi korban kesarap -an ku dengan menjadi main cast) dan Yosefenny,my bestie (membantu aku dalam penyimpulan karakter melalui sifat ke empat elemen.^^),Jia Jung(Reader setia Divine^^d)

Gidaeya,SHOW SHOW SHOW! Annyeong~ ^^y

7 thoughts on “Divine [Chapter 4]

  1. hoho…
    Komawo, author telah menyebut nama ku..
    soalnya aku suka sama cerita kaya gini, ttg petualangan n sejarah2 kuno..
    Abis ff tu rata2 pasti kisah romance.. Kan bosen..
    Trus 2 masternya lagi sp?
    Makin penasaran..
    Fighting ya… Chingudeul..

    Jia Jung

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s