Key’s Big Family [part 3]

Title : Key’s Big Family Part 3

Author : iinna96

Main Cast : All Member SHINee.

Support Cast : Soohyun, Henry, Jokwon, Wooyoung, CL, Kevin, Dongwoon, Minhyuk, Jaejin, etc.

Rating : General

Genre : Humor, Friendship, Family, Life.

RCL

Happy Reading^^

KEY POV
“Key, apa dari tadi gak ada yang nyariin Hyung?” Tanya Onew Hyung melongokkan kepalanya di pintu kamarnya.
“Hum? Ga ada tuh.. lagipula siapa yang mau mencarimu, Hyung?” jawabku santai sambil menghentikan aktivitas yang sedang kujalani.
“Gini-gini kan aku punya teman… kejam banget kamu sama Hyung mu ini, Key…” Ujarnya memelas.
“Hih, Kejam aja… kalo Kejam banget mah lebay, Hyung!”
“Huhu…” Ia menutup pintu kamarnya. Huh, mengganggu saja, aku kan sedang sibuk! Kulanjutkan lagi aktivitasku yang tadi sempat tertunda, mengiris bawang, itung-itung membantu Yuri Umma, pasti nanti aku di belikan Barbie sebagai imbalan.

*

Jinki POV
“Jangan memilih aku, diriku.. yang sedaang terlukaaa~♪♫♪♫ Syahrini… aku benar-benar fans mu… setiap hari kunyanyikan lagumu, dan si Anang duda pengganggu itu… haaahhh~” Gumamku tak jelas. Sekarang memang sedang demam Anang-Syahrini, tapi aku kurang suka pada Anang, karena Syahrini Milikku seorang… huhu. *ckck*

‘Ring Ding Dong Ring Ding dong Diigiding Digiding Ding Ding~’

Ringtone sms Handphoneku berbunyi, kulihat tertera nama ‘Wooyoung’ di layar Handphone ku.

‘From : Wooyoung
Ke rumah Soo Hyun sekarang, ada yang ingin kami bicarakan. Cepat ya Jinki-ya!’

“Aiissshhh… panas panas begini disuruh ngumpul, di rumah Soohyun kan ga ada AC nya.. Huhu kepanasan dehh…” Keluhku pada diriku sendiri.

-Di Rumah Soohyun-

“Ada apa??” tanyaku yang baru tiba.

“Kita punya rencana untuk mengisi kekosongan kita bulan ini…” Kata Jo Kwon penuh semangat.

“Hm???”

“Kita mau bikin Boyband!!!!!” Seru Wooyoung, Soohyun, Jokwon, dan Henry serempak.

“Huh??? Kalian yakin??Kan kita butuh biaya, babo!”

“Ya gampang lah! Tinggal cari sponsor doing, nanti juga dapet tuh si biaya!” cetus Henry asal. *Plakk lu kira gampang cari uang!*

*

“Nah, biaya sudah beres, kita dapet Sponsor dari warungnya Mpok Miinah. Sekarang kita tentukan nama Boybandnya!”

Raket!” celetuk Henry.

“He??????” dibalas dengan tatapan Tanya dari semuanya.

“Iya, kan Boyband yang lagi eksis sekarang tuh namanya ‘Sm*sH’, nah kita jadi ‘Raket’ nya supaya bisa lebih eksis!”

“Jangan asal dong, norak tau!!!” kata Jo kwon tak setuju.

“Yahh… apa dooonggg???”

5ikons aja… gimana?? kan kalo yang versi cewek namanya 7icons, nah kita kn ber-5 jadi nya 5icons!!! Gimana???” usul Wooyoung.

“Hoeekk, ogah lah gue! Mending ‘Silikon’ aja sekalian.. Gue kan antifans nya 7icons!!!” sekarang Soohyun yang menolak keras.

“AHA!!!” seakan aka nada lampu terang bersinar benderang *halah* di sebelah kepalaku, aku jadi ingat pada Syahrini, teman-temanku ini kan juga fans beratnya Syahrini, pasti mereka bakal terima saranku!!.

“Kenapa Jinki-ya??” Tanya mereka semua dan menatapku keheranan.

SYAHRINee..” Gumamku pelan, tapi cukup jelas untuk di dengar oleh mereka.

“Mwoo!!!???” Wajah mereka kaget, bercampur senang, terharu, bahagia, sedih, marah (?)

“Sejak kapan kau jadi jenius, huh!?” Henry menepuk kepalaku dan Tertawa di ikuti anak anak yang lain. Ya, aku memang jenius! Ha..ha..

*

Kami sudah membulatkan tekat, akan menciptakan boyband baru tahun ini. Aku, henry, wooyoung, jokwon, dan soohyun sudah sepakat menamai band kami dengan nama SYAHRINee, itu karena kami sangat ngefans dengan Syahrini, ha..ha..

“Jadi, kapan kita akan mulai latihan?” tanya henry. “Aku udah berhasil nyiptain satu lagu nih”.

“Aku sih ikut aja…” ujar jokwon pasrah.

“Bagaimana kalau nanti siang kita ke studio? Jadwalku sedang kosong nanti siang” usul wooyoung.

“Setuju!” Ucapku dan soohyun serempak.

“Baik, nanti siang, kita bertemu di ‘studio 1 tanah air’ ya, jam 2PM. Arra?” Ujar Henry layaknya pemimpin.

“ARRASEO…!!!”

-Di Studio 1 Tanah Air @2.30 PM-

“Mana sih mereka semua? Kenapa aku hanya sendirian disini!” gumamku kesal karna sekaramg sudah jam 2.30PM dan di Studio ini hanya ada aku seorang.

“Jinki-ya!!” teriak seseorang di belakangku, wooyoung. “Mian, aku telat..”

“Kemana dulu sihh!!!???” Ujarku kesal.

“tadi aku bantu mama buang adik ke sumur…”

“MWO? Kau buang adikmu ke sumur!?”

“Aniya…. Aku hanya mengantar adikku ke sumur untuk buang air maksudnya…”

“Jinjja?? Adikmu buang air di sumur!?” ujarku kaget stengah mati, dan di jawab anggukan polos dari wooyoung. Astaga, aku takkan pernah minta air lagi di sumurnya wooyoung. Hoekkss!! (he?)
“Annyeong, mian terlambat… Kami tadi menolong nenek min menyebrang dulu….” Soohyun dan Henry terlihat penuh peluh di sekujur kepalanya.

“Oke, now, where is Jokwon??” Wooyoung angkat bicara.

“Hadiroh! Eh, Hadir!” teriak seorang namja yg memakai topeng monkey, “Mian, tadi aku habis manggung.”

“Manggung apaan pake topeng monyet gitu?”

“Iya, Karena skill ‘ayan’ku, aku dapet job untuk menghibur anak2 di pinggir jalan… HEBAT KAANN?!!?” ujar jokwon bangga dengan cengengesannya.

$%+@)/#&~~

**

“Bang, kita cuma latihan 2 jam, 100 ribu aja lah bang….” tawar henry yang memang pintar menawar karena dia anak dari baba si penjual kapur *jadi inget laskar pelangi*

“Oh, tak bisa dek…. Kalau mau, jadi 70 ribu aja ya??” (author: lho? Kok harga turun?)

“Yah, nanggung lah 50 ribu aja…” Soohyun yang ibunya penjual kutang ikut ikutan nawar.

“Yaudah, gini aja… 2 jam jadi 90 ribu.. Deall??”

Semua : “DEALL!!” *ini yang bego author, abang studio, atau onew dkk??
*
Jinki: “Ring Ding Dong Ring Ding Dong~”
Soohyun: “Ma Man Han Ni~”
Henry: “Yo Tai Wan Mei~”
Wooyong: “Again and again~”
Jokwon: “bengong liatin yang lain..”

2 jam kemudian… *Plak, hehe bayangin aja mereka 2 jam Cuma pada nyanyi-nanyi gaje, hehe mian*

“YAK, Latihan hari ini cukup, jumpalagi pekan depan bersama saya, Jinki!” Ucapku asal.

“Halah, udah kaya mc aja lo!” sindir Henry.

“Iya, punya cita cita nge-mc lo?” ucap wooyoung asal padaku. Aku hanya mendesah pelan.

“Sudah sudah… Ayo pulang!” Ujar Soohyun.

“Tunggu, aku kebelet pipis, temani aku cari toilet dulu yok akh!” Jokwon yg dari tadi diam hanya terjongkok aneh, menahan pipis (?).

“YAA!! Namja mah dimana aja bisa kalee coy!!” ujarku seraya melayangkan jitakan ke kepala jokwon.

“Tapi kan jorox!! Ayo Onew, temani aku!!” Jokwon menarikku ke sebuah pom bensin, dan dia langsung berlari ke arah wc umum.
7 menit kemudian…

“lama amat sih pipis doang?” tanyaku keheranan.

“hm? Sudah, ayo pulang!” Jo kwon berjalan mendahuluiku, tiba2 mataku menangkap sesuatu yang aneh, belakang celana jokwon basah? Jangan-jangan dia……

“HUAHAHAHAHA!! Jokwon NGOMPOL!! Wakakakak!!!” tawaku menggema ke seluruh penjuru pom bensin (?)

***

Minho POV

Sial, key bangun lebih pagi dan tak membangunkanku, ditambah lagi ia berangkat duluan dan aku tak ada teman saat nanti di hukum (karna telat).

“Umma, aku berangkat!” Pamitku pada Yuri Umma dan langsung berhamburan keluar.

-Di Sekolah-

Benar saja, aku telat! “Kau telat 3 menit, dan itu artinya berjemur di bawah tiang bendera selama 3jam 3menit 3detik, arra??” titah Lee Seonsangnim.

“Ne Seonsang…” sahutku lemas tanpa perlawanan, susah sekali apabila sudah beradu mulut dengan Lee seonsangnim. Saat aku hendak beranjak pergi, terlihat seorang gadis sedang berlari ke arah kami. Sepertinya gadis itu satu angkatan denganku, karena sesekali aku pernah melihatnya dalam acara khusus angkatan.

“hh..hh.. Mian Seonsangnim, tadi bus yang kunaiki menginjak kotoran kucing, dan polisi lalulintas protes karena jalan raya menjadi bau karenanya. Lalu supir bus membersihkan dulu ban bus nya. Karena terlalu lama, aku naik taksi saja, tapi taksinya menabrak seorang anak kecil. Lalu supir taksi itu bertanggung jawab mengantar anak itu ke rumah sakit. Karna itu daerah sepi, aku tak bisa menemukan kendaraan umum, jadi aku lari kesini…hh…hh” ujarnya panjang lebar dengan terengah. Cih! Alasannya terlalu aneh, babo!

“Baik, kau boleh masuk kelas tapi sebelum itu, kau harus lari keliling lapangan sebanyak 4 kali, karena kau telat 4 menit” seru Lee Seonsangnim. Mwo?

“Seonsangnim, ini tidak adil. Masa aku telat 3 menit harus berjemur 3 jam sedangkan yeoja ini hanya lari 4 putaran!? Aku tak bisa terima!!”

“Apa kau punya alasan atas terlambatnya kau hari ini?” tanya seonsangnim.

“Hmm… Aku belajar sampai malam, dan aku kesiangan tadi pagi…” Ujarku yakin.

“Ha, alasanmu tak bisa di terima!!”

Apa apaan ini!?. Alasanku lebih masuk akal dari yeoja yg sekarang sedang berlari mengitari lapangan itu. “Masa aku harus bilang kalau buku PRku dimakan tikus dan aku mengerjakan ulang PRku tadi pagi…?” gerutuku pelan.

“Hm? Apa tadi yg kau bilang?” Lee Seonsangnim terlihat tertarik.

“Buku PRku dimakan tikus dan aku mengerjakan ulang PRku tadi pagi….?” ujarku ragu ragu.

“Alasanmu di terima, larilah 3 putaran dan cepat masuk ke kelas”. Mwo? Dasar guru aneh! Memang sih menurut berita, Lee Seonsangnim lebih mengarah ke Fiction daripada Fact. Tapi tak ku sangka kebiasaannya itu ia bawa ke kehidupan nyata. Haha Ayyeeeyy!!!

***

“Bagaimana kalau akhir pekan ini kita berkemah??” Usul Minhyuk yang langsung disambut anggukkan olehku, Key, Dongwoon, Jaejin, dan Kevin. kecuali cl.

“YA! Kau tidak mau ikut kemah dengan kami!?” Omel Key yang duduk di sebelah cl.

“Hm… Aku tidak mau ikut kalau aku satu-satunya yeoja di perkemahan itu…” Cl terlihat tak bersemangat.

“Wae?? Kita ber7 memang sering pergi bersama kan? Dan dengan kau sendiri yang yeoja kan? Apa problemnya?” Kevin angkat bicara. Aku hanya memandang cl bingung. Biasanya dia semangat kalau sudah berpetualang di alam..

“Tapi ini berbeda, kalian ingat terakhir kita kemah bersama? Kalian meninggalkanku karena waktu itu aku mencari tempat agak jauh untuk… sudahlah, lupakan…” Ujar cl enggan.

“Itu sih salahmu, kenapa tidak ikut bersama kami saja??” Ucap Key asal dan langsung di sambut dengan pukulan keras tepat di ubun-ubun dari cl.

“It’s impossible!!” teriak cl frustasi.

“Bagaimana kalau aku ikut?” seru suara yg asing, dan memang kami tak mengenal si pemilik suara itu.

“Nuguya??”

“Nicole. Jung Nicole” Ujarnya senang. Tunggu, sepertinya aku pernah liat gadis ini, dimana yah? Ah iya, ia gadis yg pagi tadi telat bersama denganku.

“Permintaan diterima,” ucap Key dan di sambut dengan tatapan tajam dariku jaejin, dongwoon, kevin, dan minhyuk. Bagaimana ia bisa begitu saja menerima orang asing dalam kelompok kami!?.

“Wae?” Key terlihat serba salah.

“Tenang saja, aku takkan buat masalah, aku hanya suka kemah dan begitu ada yg berencana kemah aku ingin bergabung” Ujar Nicole sadar ada 5 namja yg tak suka padanya.

“Ayolah… Biarkan saja dia ikut supaya cl mau ikut juga..” key memohon, kami berpikir sebentar, dan lalu mengangguk cepat. “YEEYY!!” terdengar sorakan dari Key dan Nicole. Cl yg jadi penyebab adanya anggota baru hanya tersenyum tipis. Ha!

***

Gimana ya, kemahnya key dkk, tunggu di next part^^

to be continued

 

4 thoughts on “Key’s Big Family [part 3]

  1. haduuuhh ya aulohhh, sya ga bisa byangin klo nicole eonnie bnran ngalamin hal yang author tulis nohh….LOL

    whatever, such a DAEBAK!!!
    d tgu klnjtannya…

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s