Hello [part 1]


Author             : Shin Hyori

Cast                 :

-SHINee

-Shin Hyo Ri

-Park Eunhee

-Choi Yong Rim

-Shin Se Kyoung

-Yoon Eunchae

Rate                 : G

Genre              : Romance

Inspiration      : MV Hello-SHINee

PS                    : FF ini terinspirasi dari MV Hello-SHINee. Nah disini Author mencoba menuangkan jalan cerita MV nya dalam bentuk FF. Dan FF ini juga udah pernah di post di FB Author. Oh iya, tolong jangan ada yang ngeBASH masalah nama couple nya Jonghyun disini adalah Se Kyung oke? It’s just for fun, sista J Happy Reading ^^

NB: Semua sudut pandang diambil dari sudut pandang Author J

Story :

Onew sedang berjalan sendirian pagi itu. Hari ini dia tidak mempunyai jadwal sehingga memutuskan untuk jalan-jalan sendirian. Dia sengaja menggunakan topi berwarna putih untuk menyamarkan identitasnya sebagai salah satu member SHINee. Pagi itu cuaca kota Seoul sangat cerah, secerah hati Onew. Ketika dia melewati sebuah toko bunga, dia berhenti sejenak sambil berpikir sebentar. Kemudian dia memutuskan untuk masuk. Dia lalu disambut oleh karyawati.

Annyeong haseyo, ada yang bisa kami bantu?,” tanya karyawati itu pada Onew.

“Eh, menurutmu bunga apa yang bagus untuk diberikan pada seorang wanita?,” tanya Onew sambil berusaha tidak memperlihatkan wajahnya.

“Hhmm.. bagaimana kalau yang ini?,” tanya karyawati itu sambil memberikan mawar merah pada Onew.

Anniyo, anniyo. Bunga seperti itu sudah sering diberikan oleh seorang laki-laki pada seorang perempuan. Aku tidak mau,” pada saat dia selesai bicara, tiba-tiba angin kencang datang dan menerbangkan topi yang dipakai Onew. Karyawati didepannya melongok melihat siapa laki-laki yang menanyakan bunga padanya.

“Kau… kau Onew SHINee kan?. Kyaaaaaaa…,” teriak karyawati itu histeris.

Melihat orang-orang sudah mulai mendekat melihat kehebohan apa yang terjadi, Onew langsung mengambil topinya yang terjatuh tak jauh darinya dan segera berlari.

“Itu.. itu si Leader Onew.. kyaaaaaa…,” akhirnya Onew lari sambil dikejar para gadis remaja yang histeris melihat Onew.

~~**~~

Pada saat yang sama, Jonghyun sedang minum kopi disebuah kafe bersama salah seorang kru SHINee. Tiba-tiba Jonghyun berseru kaget.

“Hyung, kau masih ingat gadis yang aku ceritakan kemarin padamu?,” tanya Jonghyun serius.

Newae?.”

“Tiba-tiba saja aku ingin memberinya hadiah. Menurutmu apa yang seharusnya aku berikan?,” tanya Jonghyun lagi.

Temannya itu tampak berpikir sesaat.

“Hhmm… bagaimana kalau kau memberinya coklat. Biasanya wanita sangat senang bila diberikan coklat,” ujar temannya.

“Bukannya mereka akan marah kalau kita memberinya coklat? Aku dengar dari Key, jika kita memberi mereka coklat, mereka pasti akan bilang ‘kau ingin aku gemuk?’,” jawab Jonghyun. Temannya kembali berpikir.

“Aku selalu memberikan coklat pada kekasihku dan dia selalu senang menerima hadiah dariku,” ujar temannya.

Jonghyun mendesah. “Tapi apa kau mau membantuku? Aku tidak tahu coklat seperti apa yang pantas aku berikan untuk seorang gadis.”

“Baiklah, aku akan membantumu,” ujar temannya.

~~**~~

Key sedang berjalan disebuah mall hari itu. Tadi dia pergi bersama Minho, cuma Minho bilang dia ingin mencari sesuatu dan menyuruh mereka untuk jalan masing-masing. Hari itu mereka sedang tidak ada jadwal sehingga Key memutuskan untuk mengajak Minho jalan-jalan. Tadi dia ingin mengajak Onew, cuma Hyong-nya itu bilang kalau dia sedang tidak ingin jalan-jalan hari ini. Dia lalu mengajak Jonghyun, tapi Jjong sudah ada janji dengan temannya untuk minum kopi bersama. Dia tidak menawarkan Taemin soalnya hanya bikin susah si Eomma.. haha. Hanya Minho yang bersedia menemaninya.

Ketika melihat toko perhiasan, Key berhenti sejenak. Setelah agak lama, dia akhirnya memutuskan untuk masuk.

Annyeong haseyo,” sapa karyawati di toko itu.

“OH, kau Key SHINee kan?,” tanya karyawati itu.

Ne, wae? Kau ingin minta tanda-tanganku?,” tanya Key sambil tersenyum.

“Bolehkah?,” karyawati itu langsung menyodorkan buku dan pena kehadapan Key. Key lalu membubuhkan tanda-tangannya.

Gamsahamnida,” ujar karyawati itu.

“Bisakah kau membantuku memilihkan cincin?,” tanya Key sambil melihat-lihat cincin.

“Oh, kau ingin cincin yang seperti apa?,” tanya karyawati itu.

“Yang sederhana saja soalnya wanita ini sangat sederhana,” ujar Key.

“Bagaimana kalau yang ini?,” karyawati itu menyodorkan sebuah cincin dengan satu permata diatasnya. Sangat sederhana namun terlihat manis.

“Baiklah, yang ini saja,” ujar Key sambil mengeluarkan dompetnya.

“Kalau boleh tahu siapa gadis yang beruntung mendapatkan cincin ini?,” tanya karyawati itu.

Key memandang kekiri dan kenanan kemudian menyuruh karyawati itu mendekat.

“Ini sangat rahasia, jadi aku tidak akan memberitahumu,” ujar Key sambil berlalu membawa tas kecil berisi cincin yang diberikan oleh karyawati tadi.

~~**~~

Minho sedang berkeliling disebuah mall sambil mencari barang yang dia inginkan. Matanya langsung tertumbuk pada sebuah boneka beruang berwarna putih yang sangat besar. Dia lalu masuk ke dalam toko itu.

“Bisakah aku mendapatkan boneka itu?,” tanya Minho langsung pada karyawan toko itu.

“Baiklah, akan kami bungkuskan,” ujar karyawan itu sambil mengambil boneka itu.

“Tidak, jangan dibungkus. Biarkan saja dia seperti itu,” ujar Minho.

“Baiklah,” karyawan itu lalu menyerahkan tas berisi boneka beruang itu pada Minho.

“Terima kasih banyak,” Minho langsung berlalu dari tempat itu sambil membawa sebuah kantong besar yang berisi boneka beruang tersebut.

~~**~~

“Haahh… kenapa semuanya meninggalkan ku sendirian dirumah,” keluh Taemin sambil berbaring di tempat tidurnya. Dia lalu memandang ke kiri. Matanya langsung tertumbuk pada kalender yang berada di mejanya. Tampak disitu tanggal 16 Januari dilingkari dengan spidol merah.

Aigoo, aigoo. Aku  lupa kalau besok adalah hari ulang tahunnya,” ujar Taemin sambil melihat ke arah meja belajarnya. Dia bangkit dari tempat tidurnya dan mengambil sebuah patung putih dari meja belajarnya.

“Beberapa hari yang lalu dia memberiku patung ini sebagai hadiah, sekarang hadiah apa yang pantas aku berikan untuknya?,” ujar taemin sambil memandang patung tersebut.

Tiba-tiba saja dia melihat sebuah buku yang tergeletak diatas meja belajarnya. Dia lalu membuka buku tersebut dan melihat ada banyak gambar dalam buku tersebut.

“aku ada ide,” seru Taemin sambil mengambil spidol berwarna merah yang ada dimeja belajarnya.

~~**~~

SHINee’s Dorm

Jonghyun kaget begitu membuka pintu apartement mereka. Dia melihat Minho sedang memandang boneka beruang putih yang sangat besar, sementara Key sedang duduk termenung di tepi jendela sambil memandang ke arah luar.

“Hey, ada apa dengan kalian berdua?,” tanya Jonghyun sambil duduk di samping Minho.

Hyong, kau ini mengagetkan ku saja. Darimana kau muncul?,” tanya Minho.

Ketika Jonghyun akan membalas perkataan Minho, Onew masuk dengan tergesa-gesa sambil menutup pintu dengan cepat.

Hyong, apa yang terjadi dengan mu?,” tanya Key langsung turun dari jendela dan menghampiri Onew.

Onew dengan muka polos berkata, “aku baru saja dikejar dengan fans ku.”

“Benar kah? Waaaahhh… tidak ku sangka ternyata kau terkenal juga,” ujar Key sambil melotot memandang Onew.

“Ngomong-ngomong kenapa kau membawa bunga, hyong? Untuk siapa bunga itu? Apakah kau akan memberikannya untuk ku?,” ujar Key sambil merebut bunganya dari Onew.

Anniyo, anniyo, berikan kembali bunga itu pada ku. Aissh, bunga ini rusak gara-gara tanganmu,” Onew merebut kembali bunga itu dari Key.

“Wah, wah, wah, Onew hyong pulang membawa mawar putih. Sedangkan Minho membeli sebuah boneka besar. Apa yang terjadi pada kalian?,” tanya Jonghyun heran.

2 hours later

“Hyung, ayolah, ceritakan pada kami siapa gadis yang kau sukai itu?,” Key masih berusaha membujuk Onew untuk menceritakan tentang gadis itu.

Anniyo, dia hanya gadis biasa,” jawab Onew santai.

“Tapi akan menjadi tidak biasa kalau dia bisa menaklukkan hatimu,” ujar Key lagi.

Aissh.. kau ini cerewet sekali.”

Melihat semuanya diam, Onew akhirnya menghela napas.

“Aku akan menceritakan siapa dia jika kalian menceritakan dulu siapa gadis yang kalian sukai, oke,” ujar Onew sambil memandang keempat dongsaeng nya.

“Baiklah, aku dulu,” Key langsung mengambil alih pembicaraan.

“Namanya Eunhee…..”

 

naega saranghaetdeon geu ireum

bulleoboryeo nagalsurok neomu meoreojyeotdeon

geu ireum ijen jeogeonoko na ulmeogyeo

nae ane sumgo sipeojyeo

neol saranghal subakke eobseotdeon

geu nareul ijen arajwoyo

irul su eomneun sarangdo saranginikka

(The Named I Love – Onew SHINee)

To Be Continued ^^

Mianhae kalau ceritanya kurang bagus. Saya sudah berusaha membuatnya semirip mungkin dengan MV Hello.

Untuk itu kritik dan saran sangat diperlukan supaya Part II lebih bagus. Kalau gak mau komen disini juga langsung bisa komen ke twitter ku @nori_hyori

Gamsahamnida sudah membaca dan Mianhae jika mengecawakan karena ini FF pertama saya ^^

regards,

-Hyori-

5 thoughts on “Hello [part 1]

  1. hohoho…
    apa gadis yang mereka sukai itu sama???

    kok kayanya sama2 gadis biasa ya???

    penasaran…
    ditunggu lanjutannya ya… ^^,

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s