[Freelance] EunHae Go To Makpo

Author : Nia

Main Cast : Lee Donghae, Lee Hyuk Jae

Support cast : Siwon, Ryeowook

Genre : Comedy (?)

Length : Oneshot

Rating : AG (All Ages)

Ps : jangan lupa RCL —-> Read, Comment and LIKE !!! gomawo . . .

@@@@@@@

@ dorm Super Junior

Eunhyuk : “omigot, gini hari Super Junior belum dapat Job juga. Bused dah, kan kita boyband papan atas bukan papan cucian, masa udah satu bulan ini kita nggak dapat job juga.”

Donghae : “belum rezeki kita kali hyung”

Eunhyuk : “ya, tapi se-enggaknya ada satu kek”

Donghae : “yah, namanya juga belom rezeki hyung”

Eunhyuk : “terus kita ngapain, di dorm nggak ada yang dikerjain. Lama-lama kita jamuran + kutuan disini, nggak ngapa-ngapain Hae”

Donghae : “kalo di kampung, biasanya aku mancing hyung”

Eunhyuk : “terus ngapain lagi?”

Donghae : “terus ke kebun”

Eunhyuk : “ngapain ke kebun?” eunhyuk menatap Hae, penasaran

Donghae : “NYUCI PIRING, yaiyalah berkebun hyung. Lemot banget sih. Cape deh”

Eunhyuk : “Oh. Kalo gitu kenapa kita nggak ke kampung lu aja Hae. Kan lumayan ngisi liburan gini” usul Eunhyuk.

Donghae : “Hmm, ide bagus sih hyung. Tapi”

Eunhyuk : “tapi apa??”

Donghae : “kita kan lagi nggak ada job. Mana punya ongkos buat pulang kampung”

Eunhyuk : “O-i-ya-yaa.” Sambil garuk-garuk kepala

Donghae : “terus gimana dong?”

Eunhyuk : “Ahaa, aku ada ide.”

Donghae : “apa hyung, apa???” Tanya Donghae dengan semangat menggebu-gebu

Eunhyuk : “kita kasbon aja sama Leeteuk hyung”

Donghae : “gubrakkkkk, Kadir alias Leeteuk hyung mah kere juga hyung. ”

Eunhyuk : “bener juga sih. Gimana kalo Heechul hyung?”

Donghae : “Dia nggak mungkin ngasih. Paling uangnya dipake buat traktir yeoja-yeoja atau noona neomu yeppeo”

Eunhyuk : “terus siapa dong?” Tanya eunhyuk

Donghae : “bentar hyung, aku mikir dulu”

Eunhyuk : “mikir aja bilang-bilang” sahut Eunhyuk dengan wajah suram

Donghae : “Aha, Siwon. Dia kan anak orang kaya, nggak mungkin nggak punya duit”

Eunhyuk : “wah, pinter lu Hae. A-yo kita serbu dia”

EunHae couple pun segera menyerbu kamar Siwon.

@ kamar Siwon . .

EunHae : “SIWON”

Siwon : “Ne. ada apa ?”

Eunhyuk : “gini Won, aku sama Hae mau ke kampungnya Hae buat liburan, kan job kita lagi sepi juga”

Siwon : “Terus apa hubungannya sama aku?”

Donghae : “gini Siwon yang ganteng *rayuan maut Donghae* kita berdua bisa minta ongkos nggak, hehehe”

Siwon : “bused dah, duit toh. Berapa?”

Eunhyuk : “Hmm, berapa yah? Berapa Hae?”

Donghae : “$%$^%^%$%^” Donghae membisikan nominalnya pada Eunhyuk, lalu Eunhyuk membisikannya ke Siwon *jadi bisik-bisik tetangga deh*

Siwon : “Oh, segitu. Nih *nyodorin uang*”

EunHae : “maa-aciiih SIWON” kata mereka berdua serempak, sambil beranjak meninggalkan kamar Siwon

Keesokan harinya . .

Jam menunjukkan pukul 04.00

EunHae couple sudah bersiap-siap untuk berangkat. Untuk ke Makpo mereka harus menggunakan bis, lalu menggunakan kapal dan terakhir menggunakan getek untuk sampai ke kampungnya *bused dah, hahaha author ngarang banget* hal itu memakan waktu yang lama, namu  tidak ada pilihan lain, itulah jalan satu-satunya untuk menuju kampung halaman Donghae.

Pagi itu, yang sudah bangun hanya EunHae couple dan juga Ryeowook. Sebagai sosok oemma di dorm ini, Ryeowook biasa menyiapkan sarapan. Dan khusus pagi ini, dia juga menyiapkan bekal buat kedua hyungnya.

Beberapa jam kemudian . .

sudah pukul 06.00

ini waktunya untuk EunHae couple untuk berangkat, mereka pun berpamitan pada Ryeowok saja, karena member lain masih nengkring dikasurnya.

Donghae : “Wookie, jaga dirimu baik-baik selama kami pergi”

Ryeowook : “bused dah hyung, kaya mau pergi jauh aja pake ngomong gitu”

Donghae : “emang perginya jauh” jawab Dongahe

Ryeowook : “kan masih diwilayah Seoul juga hyung, jadi nggak jauh-jauh amat”

Eunhyuk : “sudah-sudah. Ini saatnya kami berangkat. Nanti bisa ketinggalan bis kalau kalian berdebat terus”

Ryeowook : “yaudah, pergi sana”

Donghae : “lu ngusir kita”

Ryeowook : “kagak lah hyung. Katanya nggak mau ketinggalan bis, makanya aku suruh pergi’

Eunhyuk : “udah-udah. A-yo Hae kita beragkat. Bye Wookie *lambai-lambai tangan*”

Ryeowook : “jangan lupa oleh-olehnya ya hyung”

Donghae : “mau oleh-oleh apa?” kata Donghae sambil mengangkat tasnya

Ryeowook : “panci limited edition hyung”

Donghae : “gubrakkkk, mana ada di kampung panci limited edition. Yang bener aja dong Wookie, yang ada paling ulekan sambel, mau?”

Ryeowook : “andwe, aku mau cabe aja deh. Kan cabe lagi mahal nih. Bawain sekarung yah hyung”

Donghae : “dikampung gua tuh adanya ikan, dan kawan-kawan. Udah ntar gua bawain ikan asin aja yah. Bye Wookie *kasih kiss bye*“

@@@ FIN @@@

oKEY, gimana ?? garing ? geje ? dan sebagainya . .

apapun pendapat kalian, kritik maupun saran silahkan ditulis ya chingu . .

silahkan dikomen . .

oia, jangan lupa juga mampir di blog-ku di http://me-shawols.blogspot.com

kamsha- J J J

Tag cast : Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Super Junior, Humor, AG, Oneshot

13 thoughts on “[Freelance] EunHae Go To Makpo

  1. wah nie ff harusnya lanjut .. ttg apa yg EunHae lakukan d.mokpo :D
    oke?
    *maksa nia pakai spatula xD*

    WOOKIE OPPA!!! CABE DI BELAKANG RUMAHKU BANYAK NOH !! GEDE2 PLUS MERAH2 !! MAU ?? TAPI BAYAR YAA!! #plak! :D

  2. dilalnjutin dunk!
    ceritain kek liburan mereka di makpo!
    tapi sumpah ngakak bacanya! masa’ iya suju nggak dpt job! ckckckckk
    nyanyi dtmptku aja oppa *ditipuk bantl*

  3. Hahahaha,, Lucu bgt, SUJU gk dpt job(?) EunHae”!!! *koCak*

    k’Mokpo.a lnjutin donk, mo’ tau ap yG d’lakuin Eunhae oppa

  4. JHhahahahaaa. . .
    Sumpah lawak abis!
    Palagi pas si wookie minta panci limited edition! :D
    terus jg siwon baik bgt dah, begitu minta lgsg di kasih. . .
    Ntr jg gw ngikut kasbon deh ke siwon! Jckck :D

    OK deh, Great job buat author.a yg udah bikin gw ngakak sendiri bacanya! ;)

  5. lucu banget….jadi kebayang gimana pria2 korea itu pakai bahasa gaul anak jakarta ( lu-gue ) seru…..aku tunggu lanjutannya :)

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s