[Freelance] Me, My Boyfriend, and My Idol part 1

Title                       : Me, My Boyfriend, and My Idol (Part 1/3)

Episode                  : The Best Gift Ever

Author                   : de_yeppa

Main Cast             : Jung Yonghwa CN Blue, Kwon Gain, DBSK Changmin (next ep.)

Supporting Cast    : SNSD Seohyun, Park Hyerim, CNBLUE Jonghyun, CNBLUE Minhyuk, CNBLUE Jungshin,

Rating                    : PG 13+

Genre                    : Romance, Friendship

Warning                : This story based on my imagination. Don’t sue me! If you don’t like, don’t read this page.

Disclimer               : This is mine.

********************************************

__ Kwon Gain POV __

Sejak kecil aku selalu bermimpi menjadi kekasih salah satu idola terkenal di Korea. Hum, yeoja mana yang tidak ingin memiliki kekasih yang di idolakan seluruh negeri dengan wajah tampan dan pandai menyanyi.

Dream comes true. Kalimat itulah yang sangat tepat untuk menggambarkanku. Siapa sangka, mimpiku sejak kecil akhirnya terwujud di usiaku ke 20. Ya, aku berpacaran dengan seorang idol, Jung Yonghwa.  Kalian mengenalnya bukan???

Sudah satu tahun aku menjalin hubungan dengannya. Dan selama satu tahun yang telah berlalu, sungguh, tidak menyenangkan sama sekali. Makan hati? Jelas.

Bagaimana kami bisa pacaran??

Ya, itu pertanyaan bagus. Yonghwa adalah teman masa kecilku. Kami bertemu kembali dua tahun yang lalu di tempat kelahiran kami. Dan satu tahun lalu dia mengajakku berkencan.

=flasback=

~you’ve got the wrong number, so don’t call me no more~~

Ponselku berbunyi. Aahh sangat suka lagu ini. Maklum aku seorang Cassiopeia, Changmin bias.

“Ne, yeoboseo?”

Hening, tak ada yang menyahut. “Yeoboseo?” ulangku.

“Gain, ini Yonghwa. Ttttoolong aaku” Jawabnya dengan suara terputus-putus.

” Ne, Yonghwa. Ada apa dengan mu? Kau dimana?” tanyaku mulai cemas. Lagi-lagi Yonghwa tidak menyahut, selang beberapa waktu terdengar suara pukulan. “bukk,,,bukk”

Pasti sesuatu yang buruk telah terjadi padanya. “Kau dimana??” tanyaku yang hampir menangis.

“Dekat apartemenmu,ceeepaat tolong aku.” Erangnya.

Tutttt tuttt,, Yonghwa mematikan sambungan telponnya.

Yonghwa apa yang terjadi denganmu, batinku. Tanpa berpikir panjang lagi, aku bergegas turun ke lantai bawah.

Aku berlari mencarinya di sekeliling apartemenku. “Yonghwaaaaa!!!!” teriakku.

Aku sangat mencemaskan dia, aku berlari sepanjang jalan tanpa mempedulikan kakiku yang sakit karena menginjak kerikil. Rupanya tadi aku lupa memakai alas kaki.

Berulang kali kucoba menghubungi ponselnya, tapi tidak aktif.

Yonghwa,,, ada apa denganmu…

~~~

Setelah berputar-putar cukup lama, akhirnya aku melihatnya duduk  di bangku taman dengan wajah berlumuran berdarah. Bergegas kuhampiri dirinya.

“Yonghwa, kau tak apa? Aku sangat mencemaskanmu!” aku memegang wajahnya yang berdarah. Dan mengusapnya dengan saputanganku.

“Gain,,”katanya lembut. Dia memegang tanganku yang bebas.

“Ne..”

“Gain!”katanya lagi, kali ini matanya menatap mataku.

“Apa lagi!!”kataku tak sabar, masih sambil mengusap lukanya.

“Be my girl.”

“Ehh??”

Seluruh lampu taman menyala  dan sebuah pohon pinus tepat di depan kami menyala. Lampu di pohon it bertuliskan I Like U, Gain!.

“Be my girl” ulangnya.

“Jadi semua ini hanya tipuan?”aku menunjuk luka-lukanya.

Dia hanya tersenyum, kemudian memelukku. “Yaaaa!!! Jung Yonghwa!! Kau tau betapa cemasnya aku!Kau….”kata-kataku terhenti, kurasakan panas di pelupuk mataku, air mataku mau tumpah.

“Jadi???”

“Yaaa!! Kau menyebalkan!!” Kupukul dadanya pelan. “Ne, I do.” Aku mengangguk.

“Gomawo.”katanya sambil mempererat pelukannya.

==flashback end==

Aku tersenyum kecil setiap mengingat kejadian malam itu. Kalau dipikir-pikir, sudah lama Yonghwa tidak bersikap manis padaku. Aku sangat merindukan saat-saat itu.

Walaupun menyandang status pacaran, kami tidak bisa berkencan seperti pasangan lain. Yaa, seperti backstreet gitu. Kalau beruntung, aku bisa bertemu dengannya seminggu sekali. Tapi kalau tidak, bias-bisa satu bulan sekali baru ketemu. Itupun atas inisiatifku. Dia tidak pernah mengajakku duluan, ah well, pernah dua atau tiga kali.

Tapi aku sadar, itu resiko yang harus kuterima karena berpacaran dengan selebritis. Aku tidak ingin menjadi perusak kesuksesan yang susah payah diraihnya. Sudah seharusnya aku mengerti keadaannya.

~~~

“Gain, kau tidak mau menonton video yang baru saja ku download???” tanya Hyerim. Dia sahabatku, kebetulan malam ini dia menginap di apartemenku.

“Video apaan sih?” sahutku tidak bersemangat.

”Ya ampun, gila… Romantisss. Aaahhh,, Gain cepetan” Hyerim histeris.

“Apaan sih?” Aku menghampirinya. Hatiku langsung mencelos melihatnya.

Ternyata  Hyerim sedang menonton video We Got Married YONGSEO COUPLE saat berjalan-jalan di Jepang.

“Pasangan yang serasi. YONGSEO COUPLE” kata Hyerim terharu.

Aku hanya bisa memanyunkan bibirku. Hyerim tidak tahu kalau akulah pacar Yonghwa sebenarnya, dan bukan si Seohyun itu,,,

Aisssshhhhhhhh. Aku berlari ke kamar, tanpa mempedulikan Hyerim yang memandangku dengan ekspresi bingung.

Brakkk, kubanting pintu kamarku.

“JUNG YONGHWA Paboooo!!!!” Umpatku dalam hati.

Kuambil gulingku, kutempel foto wajah Yonghwa di situ. Hyaaaattttttt, kubanting kerasss guling itu. “Mati kau JUNG YONGHWA!!! Aku saja tak pernah kau ajak jalan-jalan dan bergandengan tangan denganmu. Tapi kenapa kau melakukannya dengan yeoja sok polos itu.”

“Huwaaaaaa….bahkan aku tak pernah mendengarmu bilang cinta padaku. Tidak ada YONGSEO COUPLE, yang ada hanya IN-YONG COUPLE!!!” Pekikku

bip bip

from: yong2

Gain, kau mau oleh2 dariku???

Miss u

Huh, kubaca sms darinya. Tapi aku benar-benar sedang marah kali ini. Dan sama skali tidak ingin membalas pesannya. Sudah seminggu dia pergi ke Jepang, dan baru  kali ini mengirimkan kabar.

Begitu menyenangkankah dengan yeoja itu, sampai-sampai lupa padaku.

Tok..tokk, suara ketukan pintu membuatku tersentak kaget.

“Gain, kau baik-baik saja??”tanya Hyerim cemas.

“Ya. Aku hanya ingin sendiri.” Jawabku.

__ Yonghwa POV __

Lama kupandangi ponselku, ahh, kenapa dia tak balas smsku dan tidak angkat telponku. Gain, aku merindukanmu. Apa dia marah padaku?

Tiba-tiba suara Seohyun mengejutkanku, “Oppa, kau baik-baik saja? Kau melamun!”

“Aah, Aku baik-baik saja.” Sanggahku seraya tersenyum padanya.

“Oppa, hari ini sungguh melelahkan. Kau mau makan es krim sebelum jadwal berikutnya?” ajaknya.

Aku mengangguk, “Ah, ya baiklah”

__ Gain POV __

~~~you’ve got the wrong number, so don’t call me no more~~~

“Ne,,,”

“Jagiya,,,Mianhae..” bujuk Yonghwa.

“Untuk apa kau minta maaf?” kataku ketus.

“Maaf, karena tidak menghubungimu selama aku ada di Jepang, dan maaf untuk segalanya”

“Tidak perlu.” Jawabku singkat.

“Kau masih marah?”

“Oppa, PD memanggilmu!” Kudengar suara Seohyun memanggil.

“Nee,,,” “Jagiya, nanti kita lanjutkan.” Bisiknya.

Belum sempat menyahut, sambungan telpon itu langsung diputuskan. Aisshhh,, yeoja itu memanggilnya oppa dengan manja,,menyebalkan,

Yonghwa, kau tau, aku cemburu!

~~~

Sudah tiga minggu Yonghwa berada di Jepang, untuk konser CNBlue dan syuting WGM. Dan dia hanya menghubungiku tiga kali. Aishhh. Kekesalanku semakin memuncak, ketika mendengar cerita Hyerim kalo Yongseo couple akhir-akhir ini sering melakukan skinship  dan semakin mesra.

Bip~bip,, Sebuah pesan singkat masuk di ponselku.

from : yong2

Gain, jagiya! Aku tak bisa pulang akhir minggu ini. Mian.

~

Reply To : yong2

Ya, terserah kamu lah. Aku tak peduli. Nikmati saja perjalananmu dengan istrimu itu!!!!

Bip~bip, lagi-lagi sebuah pesan singkat.

From : yong2

Gain, kau cemburu?? Seohyun sudah kuanggap adikku dan dia sangat baik.

Cihhh,,, dia memuji yeoja itu, dan aku semakin cemburu. Dengan amarah yang sudah memuncak aku menekan tombol-tombol huruf di ponselku dengan keras.

Replay to : yong2

JUNG YONGHWA-ssi, lebih baik kau tidak menghubungiku untuk sementara waktu!!!

__ Yonghwa __

Drrttttt…drttttt

From : Lady GAGA

JUNG YONGHWA-ssi, lebih baik kau tidak menghubungiku untuk sementara waktu!!!

Aku hanya tersenyum membaca isi sms nya. Gain, dia pasti sedang cemburu. Dan Aku senang melihatnya begitu.

Kuketik sebuah sms, kali ini bukan untuk Gain, tapi untuk member CNBLUE yg sudah pulang ke Seoul lebih dulu.

To : Minhyuk

Jangan lupa. Lakukan yang terbaik!

Drrrtttt…drrttt

From : Minhyuk

Ne.. Hyung, tidak usah cemas.

__ Gain POV __

3 hari kemudian, Weekend.

Hmmm…aromanya wangi sekali. Kubuka mataku, sebenarnya masih ngantuk, tapi aroma ini benar-benar menggodaku. Dan memaksaku untuk beranjak dari tempat tidurku.

“Ahaa, aromanya berasal dari dapur. Pasti Hyerim sedang memasak sesuatu untuk sarapan.” Gumamku sambil terkekeh.

Aku berjalan menuju dapur, sambil menikmati aroma itu dengan hidungku.

“Eh???” aku terkejut.

“Noona, kau sudah bangun??”

“Jungshin, sedang apa kau?” kataku terkejut. Ternyata Jungshin sedang memasak sesuatu di dapur.

“Yonghwa hyung, menyuruhku memasakkan ini untuk mu noona.” katanya tersenyum sambil menyodorkan semangkuk Sup Kepiting kesukaanku.

“Gomawo Jungshin” kataku terharu. Sudah lama aku tak makan makanan ini.

“Ah, ya. Hyung juga menitipkan ini.”  Dia menyerahkan sebuah kaset rekaman.

Langsung ku putar rekaman tersebut..

Ohayo, Gain.

Selamat ulang tahun Jagiya, maafkan aku karena tak bisa pulang.

Tapi aku janji, kita akan merayakan ulang tahunmu setelah kepulanganku nanti.

Bagaimana makanannya? Enak? Jungshin memang pandai memasak. ~~~

Kemudian dia bernyanyi lagu selamat ulang tahun diiringi dengan petikan gitarnya. Aku sendiri sampai lupa kalau hari ini ulang tahunku.

“Yonghwa, terimakasih telah mengingat Ultahku.” Lirihku.

~~~

3 jam kemudian,

Ting tong.. bel apartemenku berbunyi. “Tunggu sebentar!” Seruku.

Apalagi ini pikirku, ketika membukakan pintu. Orang-orang itu masuk tanpa seizinku membawa puluhan  buket bunga lili kesukaanku, membuatku benar-benar terpana.  Tak lama, Jonghyun pun masuk.

“Annyeong, Noona” katanya tersenyum ramah.

Aku membalas senyumnya, “Jonghyun-ah, ada apa ini?” Tanyaku heran.

“Bukankah hari ini adalah  hari yang special? Hyung, menyuruhku mengantarkan ini semua.” ”Ah ya!” Serunya sambil menjentikkan jari.

Segerombolan pria dengan alat musik biola pun masuk dan mengalunkan lagu Stand By U dari DBSK.

Aku tak bisa berkata apa-apa lagi, aku sungguh terharu. “Yonghwa, terimakasih. Kau selalu bsa meluluhkan hatiku.” Ujarku seraya menyeka airmataku yang dari tadi tidak berhenti menetes.

“Aku harus menelponnya dan mengucapkan terima kasih!” Dengan cepat aku menyambar ponselku yang ada di  atas meja. Sebelum sempat menekan nomor ponsel Yonghwa. Sebuah pesan singkat masuk.

From: Yong2

Bagaimana? Kau suka? Sayang sekali aku tidak bisa meminta Changmin-sunbae yang menyanyikannya langsung,,,kekeke

Selamat Ulang Tahun,,,Chu :x

~

To : Yong2

Gomawo, Hug~~

~~~

Tittt,, tittt,,, ku dengar seorang membunyikan klakson mobilnya.

“Siapa sih!” gumamku, “Mengganggu jalanku saja.”

Mobil itu merapat ke sisi jalan tepat di depan aku berdiri. Tak lama, pengemudinya menurunkan kaca mobil itu..

“Noona!” sapanya ceria.

Aku menoleh, ternyata Minhyuk. “Hai!” sahutku.

Dia membuka pintu mobilnya, “Noona, masuklah!”

“Eh???”

“Ayo masuklah, Hyung menyuruhku mengantarkanmu ke suatu tempat.” Pintanya.

“Tapi kemana, ini sudah sore??”

“Ah,, ayolah.” Kata Minhyuk tak sabar.

Mobil minhyuk melaju dengan kecepatan tinggi ke luar kota seoul.

Minhyuk hanya tersenyum melihatku berpegangan erat pada sabuk pengamanku. Dia benar-benar ingin membuatku mati. Aku sangat membenci naik mobil yang melaju dalam kecepatan tinggi alias ngebut. Yonghwa tahu itu, kami pernah bertengkar gara-gara hal ini.

Setelah 20 menit, minhyuk menghentikan mobilnya, dan membukakan pintu untukku.

“Noona, kita sudah sampai” katanya, masih dengan nada ceria.

Aish, anak ini masih bisa ceria setelah membuatku hampir mati.“Tapi dimana ini?” tanyaku sambil memperhatikan sekelilingku. Tempat yang asing bagiku.

Minhyuk hanya cengengesan kemudian menyerahkan sebuah kertas berwarna hijau, warna kesukaanku. Aku  meraih kertas itu dan mulai membacanya.

Jagiya, Bagaimana perjalananmu??kekeke

Minhyuk sukses membuatmu Sport Jantung?

Oiya, sekali lagi selamat Ulang tahun.

 

Ps: ambilah setiap bunga lili yang kau temukan di jalan. Ada 21 bunga lili, sesuai umurmu. Temukan hadiahmu.

“Minhyu,,”aku menoleh dan ternyata Minhyuk sudah berada dalam mobilnya. “Heiii,,,minhyukkkk,,kau tidak boleh meninggalkanku di sini” teriakku.

Minhyuk tersenyum dan melambaikan tangannya “Noona, Fighting!” sahutnya.

~~~~

10… 13 ,,,15.. 18

Aku mengambil setiap bunga lili yang kutemukan,,, ternyata bunga lili ini membawaku ke pantai…

20…21..

“Ahhh,,, indahnya!!” seruku. Tepat ketika kudapatkan bunga ke 21, matahari mulai berubah warna menjadi jingga dan bersiap-siap kembali ke paraduannya. “SUNSETTTT!” teriakku girang. Sudah lama aku ingin melihat sunset, tapi sayang sekarang hanya sendiri, lebih bahagia seandainya Yonghwa ada di sampingku,

Kring…kringg,, suara sepeda di belakangku mengejutkanku,,,

Aku berbalik. “Yonghwaaaaa!!!” Pekikku. Aku berlari ke arahnya, dan memeluknya.

“Yonghwaa,…”Hanya itu yang bisa ku katakan. Butir-butir airmata kini membasahi kedua mataku…

“Maafkan aku karena tak bisa menjadi kekasih yang baik.” katanya. “Maafkan aku atas semuanya. Terimakasih telah menerimaku dan mengerti keadaanku…”Dia ingin melanjutkan  kalimatnya tapi buru-buru kuletakkan telunjukku di bibirnya.

“Sssttt,,,”

“Saranghaeyo, Gain” katanya lembut.

“Huh??Apa kau bilang tadi” kataku pura-pura tak mendengar. “Suara ombak menenggelamkan suaramu!” kilahku.

“Saranghaeyo, Kwon Gain.” Katanya lebih keras. “KWON GAIN, SARANGHAEYO!!” Teriakknya kea rah aut. Kemudian dia menatapku, “Selamat ulang tahun!”

Yonghwa meletakkan kedua tangannya di pipiku, “Sudah lama aku ingin memberikan ini padamu!” ujarnya seranya menyunggingkan senyuman mautnya padaku.

“Mwo?” Yonghwa tidak menyahut tapi ia mulai mendekatkan wajahnya padaku. Kurasakan hembusan nafasnya, semakin dekat. Kupejamkan kedua mataku ketika bibirnya menyentuh bibirku.

“The best gift ever” pikirku. Sebuah ciuman manis dilatari dengan indahnya pemandangan pantai saat matahari terbenam… IN-YONG COUPLE FOREVER!!!

******************TO BE CONTINUED*********************

PS : Annyeong readers,,,, sebenarnya nih ff udah lama nangkring  di blog aku. Nih FF kubuat special untuk temanku yang biasnya Yonghwa dan Changmin,,,*reader: Mana Changminnya?” iyaaa,,iyaa,,, ada koq, tapi di part selanjutnya,,hehehe,,, Mian kalo ceritanya Gaje n biasa aja,,, aku ga pandai dlm merangkai kata2, jadi alurnya aku bikin dengan bahasa yang sederhana saja,,, Ditunggu saran dan kritikannya ya,,,*deep bow*

 

 

9 thoughts on “[Freelance] Me, My Boyfriend, and My Idol part 1

  1. eh tadinya ku kira one shoot loh, bisnya udah happy happy, gak tega kalo ngeliat mereka yang udah happy2 gitu meski dapet masalah.
    tapi gapapa juga si biar tambah seru. hehehe ^^,

  2. bayangin… aq jdi Gain n’ Kyuppa’ jdi YongHwa,hehehe

    kereeen crita.a bikin trharu…

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s