[Freelance] New Rookie part 5

Title                      : New Rookie -5. Relationship-

Author                  : Amy Lee

Categories          : Comedy, Romance, Friendship, Chapters

Genre                   : Love, Comedy, Friendship

Cast                      :

-Alodia/Kang Yoo In         -Lee Chae Ri/CR                -Joo Na                -Vanessa              -SHINee

-Donghae            -Eunhyuk             -Choi Siwon        -Lee Taemin        -Super Junior

···

*Author POV*

Pagi sekali Taemin sudah terjaga dari tidurnya yang sangat kurang itu. Setelah mencuci muka, ia masuk ke kamarnya yang diisi oleh Yoo In dan Dong Yi.

Ia melihat Yoo In yang masih tertidur. Kemudian, tangannya menyentuh pipi Yoo In.

“Sudah tidak panas,”desisnya

Ia kemudian menatap Yoo In penuh arti. Dan tangan kanannya menggenggam tangan Yoo In.

“Kupikir kau tidak akan datang. Jadi, aku tidak menunggumu sampai kau datang,”desisnya sambil memainkan rabut Yoo In yang dicat kecoklatan dengan tangan kirinya

“Apa kau menerimakku? Atau sebaliknya?”

Sementara itu, Onew yang baru bangun langsung melihat kamar Min Ho. Hanya ada Min Ho dan Jong Hyun.

“Bukankah malam tadi Taemin tidur di sini?”tanya Onew dalam hati

Lalu, ia menengok ke kamar Taemin. Ia menemukan Taemin di sana. Maknaenya itu sedang duduk di samping tempat tidur sambil menggenggam tangan Yoo In dan tangan yang lainnya memainkan rambut Yoo In.

Untuk beberapa saat, Onew terpaku di ambang pintu menatap kejadian itu.

Lalu, ia mendesah dan menjauh dari ruangan itu.

···

*Chae Ri POV*

Onni!”rengek Joo Na

Onni-a!”rengeknya lagi, kali ini ia mengguncang bahuku

“Chae Ri onni!!!”teriaknya akhirnya

“Ada apa?!”tanyaku kesal

“Buatkan aku sandwich,”pintanya

Aku tidak mengacuhkan anak itu dan menarik selimutku kembali. Bagaimanapun kemarin malam aku tidur lewat tengah malam gara-gara mencari Yoo In! Dan pagi ini, aku kembali ditugaskan memasak? Apa mereka tidak bisa masak sendiri?

“Lee Chae Ri! Buatkan aku sandwich!”teriaknya tepat di telingaku

“Apa yang kau lakukan?! Hah?! Minta saja pada Sae Im! Aku masih mengantuk!”teriakku. Joo Na tampak terdiam dan menatapku ketakutan.

“Vane onni sudah pergi ke sekolah dari tadi,”

“Sekolah?!”ucapku sambil duduk

Joo Na mengangguk. Lagi-lagi ekspesi itu! Hhuuaaa! Kenapa aku selalu berhadapan dengan tampang innocent setiap pagi?!

“Baiklah, aku akan memasak pagi ini,”ucapnya kemudian,”Kau tidur saja lagi,”
Oke. Lee Chae Ri. Tenangkan dirimu!

Vanessa sudah berangkat ke sekolah. Joo Na akan memasak untukmu pagi ini. Tidak! Tidak untukku!

“Zhou Na!!! Berhenti memasak! Aku tidak mau kau membakar gedung ini!”teriakku lalu berlari menuju dapur

Kulihat Joo Na sedang mengoleskan selai stoberi ke atas roti yang sedang dipegangnya. Ia menatapku heran.

“Kupikir kau membuat sandwich atau sejenisnya yang memakai kompor,”ucapku dengan perasaan syukur. Sangat bersyukur Joo Na tidak memasak! Ia pernah hampir membuat rumah manager Kim terbakar hanya karena hendak menggoreng telur.

Kami terdiam beberapa saat. Joo Na tetap melanjutkan sarapannya.

“O,ya Yoo In onni ke mana?”tanya Joo Na

Ah,iya! Yoo In di dorm SHINee.

Aku mengambil ponsel yang ada di atas meja.

“Itu ponselku!”ujar Joo Na dengan nada tak rela

Aku menekan beberapa kombinasi angka dan telepon pun tersambung.

Yobosseyo? Haa, yeobo!”ucapku,”Apa Yoo In masih di sana?”

“Dia masih di sini. Baru sarapan. Kenapa?”tanya Jong Hyun diseberang

Ani… apa perlu kujemput?”

“Terserah kau saja,”jawabnya tenang,”apa kau tidak mau bertemu dengan pangeranmu ini?”

“Yaak-! Berhentilah bercanda Lee Jong Hyun-ssi! Aku serius!”omelku

“Kau sudah memiliki pacar baru,ya?”tebaknya

“’Enak saja kau! Oke. Baiklah! Satu jam lagi aku akan sampai di sana. So,wait me,ya!”

“Percuma saja,”ucapnya kemudian

Mwo?Percuma?”

“Ya. Yoo In baru saja pergi bersama Taemin menuju rumahmu,”

“Ya, sudahlah. Awas kalau kau berbohong! Bye,Bling-bling!”ucapku lalu memutus sambungan telepon

“Apa?”tanyaku pada Joo Na yang menatapku dari tadi

Ia menggeleng,”Kalian seperti tidak pacaran. Kau dan Jong Hyun oppa pacaran kan?”

Aku menatapnya heran, lalu mengangguk,”Kenapa kau berpikiran seperti itu?”

···

*Yoo In POV*

Pagi ini, ketika aku terbangun, aku menemukan Taemin sedang menatapku. Kurasakan pula sebuah tangan menggenggam tanganku. Tangan kiri Taemin menyentuh pipiku sambil memainkan beberapa helai rambutku. Kupikir awalanya hanyalah ilusiku saja karena terlalu memikirkannya.

Tetapi, saat aku semakin membuka mataku, aku mulai melihat di mana aku berada. Di dalam sebuah kamar yang hangat. Selimut yang menyelimuti diriku. Pakaian yang baru. Tidak di taman.

“Kau sudah bangun?”tanya Taemin

Aku menoleh padanya dan menatapnya beberapa saat. Di sekitar matanya tampak bengkak, seperti kurang tidur. Ia menatapku dengan sorot kasihan, eh khawatir, eh atau apapun lah!

Aku mengangguk pelan,”Di…di mana aku?”
“Kau di dorm,”

Yaa, sepertinya aku memang di dalam rumah. Tetapi bukan di kamarku.

“Dorm siapa?”tanyaku kemudian

“SHINee,”jawabnya pendek,”Jangan khawatir!”lanjutnya setelah melihat mataku membelalak

“Aku sudah menelepon Chae Ri. Ia sudah tahu kau di sini,”jelasnya

“Bagaimana aku bisa sampai di sini?”

Yaa itulah pertanyaan yang kupendam dari tadi –dari saat bangun tidur-. Taemin tampak berpikir sejenak, lalu menatapku dalam.

“Apa?”tanyaku tidak mengerti ekspresinya

“Tadi malam aku menemukanmu di taman. Kau menggigil. Ternyata kau panas tinggi. Jadi, kubawa kau ke sini,”jelasnya,”Apa…kau…”

Aku menatapnya. Gugup. Aku lupa. Aku lupa kalau malam tadi aku mencarinya ke taman, tetapi tidak menemukannya. Lalu, aku merasa ada orang yang membawaku malam tadi. Apakah itu dia? Kupikir ya.

Aku menatapnya lagi. Kali ini, Taemin tidak lagi menatapku. Ia masih menggenggam tanganku.

“Kupikir kau tidak akan datang. Jadi, aku pulang saja. Tapi ponselku ketinggalan di taman,”

“Apa kau… sudah…”

Aku menerimamu, Lee Tae Min-ssi!

“Oh, kau sudah sadar?”tanya Jong Hyun oppa,”Tadi CR menelepon. Sepertinya ia mengkhawatirkanmu. Kalau keadaanmu belum baikan, kau bisa tinggal di sini dulu. Nanti siang atau sore biar Taemin yang mengantar,”

Aku mengangguk. Walaupun aku yakin ia tidak bisa melihat aku mengangguk.

“Aku sudahh baikan. Aku pulang pagi ini saja,”

Aku mencoba duduk, namun Taemin menahanku.

“Kau tiduran saja dulu. Biar aku ambilkan sarapanmu,”ucap Taemin lalu keluar kamar

Jong Hyun oppa memasuki kamar. Dan duduk di samping tempat tidurku.

“Apa kau….menolaknya?”

Mwo?Siapa bilang?!”ucapku nyaris berteriak kalau saja tenggorokanku tidak terasa sakit. Siapa bilang aku menolak Lee Taemin?! Hhuuaah! Ada-ada saja!

“Oh,”ucap Jong Hyun oppa,”Tadi malam ia sangat panic saat menemukanmu setengah sadar di taman dalam keadaan nyaris membeku. Berteriak tidak sabaran pada kami semua,”

Oh,ya? Aku merasa senang! Ternyata ada juga orang yang peduli padaku.

Taemin kembali masuk ke kamar. Di tangannya berisi nampan yang penuh dengan sebuah mangkuk, segelas susu, dan sebuah apel. Ia sempat menatap Jong Hyun oppa dengan tatapan menyuruh pergi.

“Jika kau ingin pulang, katakana padaku. Biar aku yang mengantarmu,”

Aku terkikik,”Bilang saja kau ingin bertemu dengan CR!”

Jong Hyun oppa tertawa kecil lalu meninggalkan kamar

Taemin membantuku duduk dan bersandar ke dinding. Kemudian ia mulai menyuapiku makan. Kau tidak menolak. Kau tahu? Kalau yang menyuapiku bukan Taemin, aku tidak akan pernah memakan bubur hanya terasa asin ini!

“Apa kau suduah membaca e-mailku?”tanyanya setelah aku menghabiskan bubur yang sepertinya adalah bubur instan itu

Aku mengangguk,”Hmm… Vane membacanya lebih dahulu. Tapi,…”

“Bagaimana?”

Aku menatapnya,”Bagaimana apanya?”

“Jangan melakukan ‘aksi’mu di sini. Aku sudah tahu siapa kau,”ancamnya

“Apa itu benar-benar yang kau katakan?”

Taemin mengangguk

“Aku tidak percaya,”ucapku sambil tersenyum evil padanya

“Oke. Baiklah,”ucapnya,”Akan aku panggilkan orang-orang di rumah ini sekarang,”

Ia keluar kamar dan beberapa saat kemudian, Onew oppa, Key oppa, Jong Hyun oppa, Min Ho oppa, dan seorang wanita masuk ke kamar. Aku menatap Taemin tidak percaya. Apa yang akan dilakukannya?
“Berhubung ia masih tidak percaya,”ucapnya,”Aku akan mengatakannya sekali lagi dengan kalian sebagai saksinya,”

Mwo?”desisku

Sejurus kemudian, Taemin berlutut di samping tempat tidur ini. Ia mengulurkan tangan kanannya padaku.

“Maukah kau menjadi yeojachinguku, Kang Yoo In-ssi?”

Aku mengerjap beberapa kali

···

               Malam ini, Nixie akan tampil di KBS Music Bank. Aku hanya bisa menonton acara itu melalui TV yang ada di ruang tamu. CR onni memaksaku untuk tetap tinggal di dorm sementara mereka bertiga plus manager Kim datang ke studio KBS.

Sejam sebelum acara itu dimulai, manager Kim sempat meneleponku dan menanyakan keadaan terakhirku.

“Yobosseyo?”sapa manager Kim

               “Ne. Mworago?”tanyaku sedikit bermalas malasan karena saat ini aku sedang menikmati makan malamku ‘yang sangat indah’

               “Bagaimana keadaanmu?”

               “Baik,”

               “Hmm… maksudku bukan itu,”

               “Lalu?”tanyaku sambil menghentikan acara makanku

               “Nanti sehabis acara, Nixie akan diwawancari tanpamu,”

               “Ya, aku tahu. Lalu?”

               “Kurasa mereka akan bertanya mengenai your relationship. Jadi, aku hanya ingin tahu pendapatmu,”

               Aku mulai berpikir memutar otak mencari jawaban apa yang harus kuberikan.

               Chakkaman! Darimana wartawan tahu? Padahal kan aku baru ‘resmi’ tadi pagi? Dan saat aku keluar dari dorm SHINee, aku tidak melihat satupun wartawan. Dan manager mereka pun bilang suasana diluar clear.

               “Terserah kalian saja. Cepat atau lambat wartawan pasti akan tahu. SHINee tidak akan tampil kan?”
“Nah, itu dia!”ucap manager Kim,”SHINee juga akan tampil di Music Bank,”

               “Yaa…”ucapku sambil memainkan rambutku sendiri,”Tanyakan saja kepada yang bersangkutan. Gak ngaruh buat gue,”

               “Apa?”tanya manager Kim setelah mendengarku berbicara dalam bahasa Indonesia,”Sepertinya aku harus belajar bahasa Indonesia,”

               “Hehehe… Menurutku Taemin oppa lebih tahu dariku,”

···

               Hhuaaa!! Joo Na tampil dengan baik! Dance-nya makin ‘tambah baik’ saja!

Vane tampil dengan gaya fashion mirip orang-orang di Harajuku. Deep pink!

Dan CR onni… aku makin iri saja melihatnya dengan gaya rambut terbarunya!! Ia memotong pendek rambutnya mirip dengan potongan rambut Sooyoung SNSD! Plus warna kecoklatan! Bisa turun pamorku sebagai The Most Fashionable Girl!

Masuk ke sesi wawancara…

“Kenapa kalian hanya tampil bertiga hari ini? Ke mana Yoo In?”

Vane tersenyum,”Dia sedang sakit. Kemarin malam badannya panas dan kata dokter harus istirahat. Tapi, kami harap ia segera bisa bergabung dengan kami lagi!”

“Ini adalah penampilan kalian yang pertama di Music Bank. Bagaimana pendapat kalian mengenai respon masyarakat yang menyaksikan acara ini malam ini?”

Well, kami harap masyarakat dapat menerima kami dan genre music kami. Juga dapat mendukung kami untuk lebih maju di dunia entertain Korea,”jawab CR onni

“O,ya kalian tahu? Koreo kalian dipuji oleh banyak artis senior kalian. Bagaimana menurut kalian? Apa ada orang lain yang mengajari kalian untuk menari seperti itu? Atau kalian yang menciptakan gerakannya sendiri?”

Joo Na mengambil mikrofonnya,”Yaa, kami sangat berterima kasih atas pujiannya. Terutama Eunhyuk oppa yang sudah membantu kami dalam pembuatan klip video untuk single Chick juga mengajari Yoo In. Seluruh gerakannya kami yang menciptakannya sendiri,”

“CR, menurutmu apa pendapat kekasihmu Jong Hyun saat ia melihat penampilanmu tadi?”
CR onni tertawa kecil. Hhuaah! Jangan sampai Taemin oppa disebut-sebut!

“Menurutku ia akan memujiku. Karena kemampuanku jauh lebih baik darinya. Hahahah… Aku tidak tahu juga. Tapi kurasa, aku sudah berusaha sebaik mungkin untuk tampil sempurna malam ini,”

Aku ikut tertawa mendengar ucapan CR onni. Kemampuan dance-nya lebih baik dari Jong Hyun oppa? Hhuaah! Impossible!

“Apa benar Taemin SHINee berpacaran dengan Yoo In?”
Nah, ini dia!! Apa yang akan dijawab oleh mereka??? Awas kalo macam-macam!

Vanessa tampak menampilkan senyum evilnya,”Kuharap mereka memang ‘benar-benar’ pacaran. Karena Taemin adalah pacar pertama Yoo In,”

Yaak-! Vanessa!!

“Yaa, mereka memang berpacaran. Dan kuharap itu akan berlangsung selamanya sampai mereka menikah nanti dan terpisahkan oleh maut. Hahahah…”

Aku tertawa kecut sendiri.

···

               “Kang Yoo In!”teriak Vanessa minggu pagi ini. Hhuaa, anak ini tidak mengerti aku sedang capek saja!

Mwo?!”tanyaku ketus

“Kau tidak mau keluar?”

“Apa maksudmu?! Jangan berbelit-belit!”teriakku

“Ya,sudah, kalau kau tidak mau,”ucapnya lalu menjauh dari pintu,”Taemin, dia tidak mau. Katanya masih mau tidur,”

Tunggu! Taemin?!

Huuaa oppa!!

Terlambat! Taemin oppa sudah masuk ke kamarku. Tidak ada yang bisa kulakukan lagi saat ini!

“Hei, bangunlah!”ucap Taemin oppa lembut sambil menarik selimut tebalku

Aku mengerang pelan. Bukan aku tidak mau! Tapi aku tidak mau ia melihat wajahku saat bangun tidur seperti ini!

“Ayolah, sudah pagi!”perintahnya

“Hhuuaaa, aku masih ngantuk!”

“Apa kau akan melewatkan minggu pagi ini begitu saja dengan tidur? Padahal aku sudah susah-susah datang ke sini untuk mengajakmu jalan-jalan,”

Hhuaa! Mama, papa!! Please, help me! Masih ngantuk!!

“Ya,”ucapku pendek, lalu bangkit dan menuju kamar mandi

“Kutunggu kau di luar,ya!”

···

               “Keren!!!”pekikku ketika turun dari salah satu wahana di Lotte World

“Kau mau naik roller coaster?” Taemin menunjuk ke satu arah

Aku menggeleng. Terakhir kali aku naik roller coaster adalah saat aku ke Dufan dua tahun yang lalu. Akhirnya seluruh nasi goreng bikinan mama yang pagi harinya kumakan keluar lagi.

“Kau takut?”

Aku terdiam,”Ani…”

“Lalu?”

Kali ini Taemin menatapku dengan pandangan yang sangat ‘menjijikkan’ menurutku.

Aku mendorong pelan wajahnya,”Aku tidak mau!”

“Ini kan masih jam sebelas siang!”

“Aku tidak mau naik roller coaster!”

“Aish-! Kau itu!”

“Apa?”tantangku

Aku mengedarkan pandanganku ke sekitar tempatku kini.

“Es krim?”

“Yaak-! Kau baru saja demam! Malah mau makan es krim! Kalau kau sakit lagi bagaimana?”
“Siapa peduli?! Siapa suruh kau pulang duluan waktu itu! :p”

Aku berjalan meninggalkan Taemin menuju stand es krim yang ada di Lotte World. Lalu memesan satu es krim vanilla favoritku.

“Untukmu saja?”tanya Taemin

Aku mengangguk dan menjilati es krim coneku

“Dasar orang jenius memang biasanya egois!”

Aku memeletkan lidah pada Taemin yang baru saja hendak memesan es krim.

Hhuaa.. aku harap tadi ia mengajakku ke mall atau Apgeujong street! Ternyata ke Lotte World dan mengajakku naik roller coaster! Untung saja tidak jadi. Kalau jadi bisa turun pamorku!

···

Readers yang baikkkkk,,, komen yaaaahhh??? ^^

4 thoughts on “[Freelance] New Rookie part 5

  1. masih belum ada konflik y ya n belum klimak, aku harap cerita y lebih d buat menarik lg maksud aku bukan jelek udah bagus cerita y cuma kalo bisa d tambahin bumbu2 konflik biar ada greget y *maaf ya jgn marah*
    Mau jalan2 sama taemin jg iri. . . .

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s