[Freelance] New Rookie part 2

Title                      : New Rookie -2.Successed Show and Who is ‘Lee’?-

Author                  : Amy Lee

Categories          : Comedy, Romance, Friendship, Chapters

Genre                   : Love, Comedy, Friendship

Cast                      :

-Alodia/Kang Yoo In         -Lee Chae Ri/CR                -Joo Na                -Vanessa

-Donghae            -Eunhyuk             -Choi Siwon        -Super Junior

©©©

               Setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk mewujudkan mimpinya.

               Dan kehidupan yang berubah total, membuatku sadar akan hal itu. Mimpi tidak selamanya mimpi jika kau memiliki keyakinan untuk membuktikannya.

               Masa depan hanya untuk orang-orang yang mempercayai keajaiban mimpi.

©©©

               “Dengan hormat, karena telah berhasil membawa nama sekolah kita ke tingkat Asia, kami mohonkan kepada Alodia Saraswati untuk menyanyikan sebuah lagu perpisahan, sebelum meninggalkan sekolah ini,”

Aku terus melemparkan senyumku pada seluruh siswa SMU yang kini sedang menatapku tidak percaya itu. Terutama si ‘penyanyi’, Brina dan Vivi. Yaah, Vivi adalah anak kelas regular juniorku. Ia dulu sempat satu sekolahan denganku saat SD. Ia memiliki suara sopran yang indah menurutku. Dan Brina, ia memiliki suara yang lebih bagus dariku, sebenarnya. Karakter vokalnya yang powerful pernah membawanya menjuarai lomba menyanyi solo tahun lalu.

“Sebelumnya, saya ingin berterima kasih kepada Natara Adelia yang selalu mendukung saya. Aku harap kau bisa ikut denganku,”ucapku lalu tersenyum pada Tara. Ia juga tersenyum padaku

               Sarangheyo, geudae sarangheyo

               Geudae ddaemune ireohke

               Geudae ddaemune ireohke nunmuli na

               Dashin geudael bol su eobseodo geuraedo

               Naneun gwenchanayo

               Geudael saranghanikka…

 

Seluruh lapangan bergemuruh dengan tepuk tangan seluruh siswa. Aku tersenyum dan melakukan sebae beberapa kali.

©©©

1 month later…

‘NIXIE PENDATANG BARU SUKSES MENJUAL 1000 COPY ALBUM PADA HARI PELUNCURANNYA’

‘GIRLBAND ANDALAN SMe,NIXIE,’

‘KEMUNCULAN FANTASTIS NIXIE,”

‘NIXIE, IDOLA BARU ASIA’

*Author POV*

Nixie, sebuah Girlband asuhan SM Entertaiment berhasil mencuri perhatian Korea dengan kemunculan pertama mereka dalam klip video Angel.

Girlband yang dianggotai oleh empat orang ini –CR, Vanessa, Yoo In, dan Joo Na- meluncurkan single pertama mereka yang berjudul Angel kemarin malam. Selanjutnya, Nixie akan meluncurkan mini album pertama mereka minggu depan.

Terkait biodata seluruh membernya, pihak SM sendiri sudah merilisnya. Seperti yang dituliskan berikut :

Name                   : Lee Chae Ri

Stage Name        : CR

Position               : Leader, vocal 1, dancer 2

Birth                     : Hwasun, Jeollanam-do, 13 January 1993

Ethnic                   : Korea

Name                   : Vanessa Jung / Jung Sae Im

Stage Name        : Vanessa

Position               : Vocal 3, Dancer 4

Birth                     : California, USA, 23 January 1994

School                  : Korean-American School, Seoul

Ethnic                   : American-Korea

Name                   : Kang Yoo In / Alodia Saraswati

Stage Name        : Yoo In

Position               : Vocal 2, Dancer 3

Birth                     : Surabaya, Indonesia, 13 June 1994

School                  : Seoul International School

Ethnic                   : Indonesian

Name                   : Joo Na Hyun / Zhou Na

Stage Name        : Joo Na

Position               : Vocal 4, Main Dancer

Birth                     : Guangzhou, China, 11 October 1995

School                  : Seoul International Music School

Ethnic                   : Chinese

©©©

*Yoo In POV*

“Yoo In-a!”pekik CR onni saat kami latihan koreo untuk acara malam ini,”Pertama-tama kau harus melangkah, lalu tangan kananmu vertical… bla…bla..bla…”

CR onni memperagakan gerakan-gerakan dance yang daritadi selalu salah kulakukan.

I’m tired!”ucapku dengan memanyunkan bibirku

“Satu kali lagi,ya?”bujuk CR onni,”Setelah itu kita istirahat setengah jam!”

“Hhhuaaa!!! Mama!!! Gue pengen istirahat ke Indonesia!”

“Apa?”Tanya Vanessa, juga yang lainnya sih.

Untunglah mereka tidak mengerti!

“Kau bicara pakai bahasa Indonesia lagi,onni?”Tanya Joo Na

Aku mendengus kencang,”Ayo latihan lagi! Setelah ini aku akan istirahat!”

“Nah, kalau begini kan seru!”

“Let’s go!”ucap Vanessa

©©©

               Aku memasuki ruang khusus Super Junior yang juga akan mengisi acara malam ini. Seluruh member –kecuali Kyuhyun- menatapku heran. Aku langsung menghampiri Eunhyuk oppa.

Wae?”Tanya Eunhyuk oppa menatapku heran

“Ajari aku nge-dance!”

Hahaha….

Yaa, tertawakanlah aku! Untuk menari tradisional Jawa aja gue nggak bisa! Apalagi ngedance! Seumur-umur baru kali ini gue ngedance! Amit-amit dah ngedance dulu di sekolah gue!

“Jadi,kau masih bermasalah dengan tarianmu?”Tanya Siwon oppa ‘prihatin’

“Baru kali ini aku latihan dance sampai capek begini!”lanjutku

“Ayo!”ajak Eunhyuk oppa

Bukankah tadi kau bilang lelah latihan, Yoo In? Yaa, pasti kalian bertanya itu padaku. Tapi, siapa yang tidak mau diajarkan oleh Machine Dance of Super Junior? Bukan itu sih, alasanku. Menurutku, lebih mudah saja belajar dance dari Eunhyuk oppa daripada belajar dari CR onni. Kalau Eunhyuk oppa mengajariku dengan ‘sabar’ dan cepat, CR onni mengajariku seperti anak kecil yang baru bisa dance! Itulah alasanku capek saat latihan bersama Nixie tadi.

“Gerakan dance kalian cukup mudah,”komentar Eunhyuk oppa setelah melihat rekaman video yang dibuat oleh Joo Na dan CR onni kemarin

“Karena ‘mudah’nya itu aku tidak bisa!”

Eunhyuk oppa tertawa melihatku,”Come on!”

               ©©©

*Vanessa POV*

Adduuuhh!! Yoo In ke mana sih? Kenapa aku tidak menemukannya dari tadi? Sudah setengah jam ini dan break time sudah habis. Bisa mati aku dicerca CR onni!

“Yoo In!”teriakku mencari-cari sosok Yoo In diantara puluhan kru yang sedang membereskan panggung

“Kau mencari Yoo In, Vanessa?”Tanya Siwon oppa yang tiba-tiba muncul dihadapanku. Sepertinya SuJu baru saja melakukan latihan terakhir

Aku mengangguk,”Apa kau melihatnya,oppa?”

               “Dia bersama Eunhyuk di ruang latihan SuJu. Sepertinya Hyuk Jae mengajari gerakan dance kalian pada Yoo In,”

“Oh,”

Nah,nah,nah! Tadi katanya lelah dan minta waktu istirahat! Sekarang malah bersama Eunhyuk oppa! Ia pasti latihan! Kebiasaan!

Aku berbalik kikuk dengan pikiran yang masih tertuju pada Yoo In yang aneh itu. Tadi saat latihan dia yang minta istirahat. Sekarang ia malah latihan bersama Eunhyuk oppa. Hhuaah! Member paling aneh!

“Ini dia ruangannya!”kataku saat sampai di depan pintu ruang latihan SuJu

Perlahan aku mulai mendengar musik lagu Nixie yang akan kami tampilkan. Tidak ada suara orang lain di dalam ruangan ini yang terdengar hingga keluar. Aku mengintip melalui sedikit celah yang terbuka pada pintu.

Dan… WooW! Yoo In berhasil!

“Yoo In-a!”pekikku tak tertahan lagi setelah musik berhenti. Yoo In berhasil menghafal dengan baik gerakan dance untuknya, juga gerakan-gerakan bersama kami.

Yoo In menatapku heran,”Kau…?”

Aku mengangguk,”Kalau seperti ini, kau bisa jadi main dancer! Asalkan monkey oppa mengajarimu terus!”

“Monkey? Enak saja kau!”

Aku memeletkan lidahku pada Eunhyuk oppa yang tampak marah dipanggil ‘monkey’.

Kajja! Sebelum CR meledak!”ucapku sambil menarik tangan Yoo In yang terasa basah karena keringat

Chakkaman!”ucapnya. Ia lalu berbalik dan menatap Eunhyuk oppa,”Gomawo oppa! Nanti akan kubuatkan makanan Indonesia kalau Nixie tampil sukses!”

Kulihat Eunhyuk oppa tersenyum dan mengacungkan jempolnya,”Fighting,Yoo In!”

Kenapa tiba-tiba aku merasa rindu pada Jarred oppa setelah melihat mereka begitu akrab? Hhuuuaa!! Oppa, aku ingin bertemu denganmu!

“Heh, ayo!”

Kali ini, Yoo In menarikku keluar dari ruang latihan SuJu. Ia tampaknya heran melihat sikapku yang berbubah ini.

Oke,Vanessa! Setelah latihan, kau bisa menelepon oppamu! Atau bahkan kau bisa webcam dengan oppamu tercinta!

©©©

*CR POV*

Setelah Wonder Girls, Nixie akan tampil. Kuharap Yoo In, dancer yang paling ‘payah’ di grup ini bisa menampilkan yang terbaik, seperti saat latihan terakhir tadi.

Aku tahu, sejak kami bersama dua bulan yang lalu, Yoo In tetap yang paling payah untuk dance. Ia berbeda dengan yang lainnya. Aku tidak tahu ia belajar dance dari siapa sampai-sampai bisa hafal dalam waktu tiga puluh menit tadi siang. Yoo In juga tidak cerita. So, siapapun itu, aku akan sangat berterimakasih karena telah membantu Yoo In dan juga Nixie untuk tampil prima malam ini.

O,ya ini adalah kali kedua Nixie tampil di acara resmi yang dihadiri oleh artis-artis senior kami, juga dihadiri oleh tamu-tamu penting dari Negara ini. Sebelumnya, Nixie tampil dengan membawakan single pertama kami yang bergenre slow. Jadi, tidak perlu latihan khusus selain latihan vocal dan sedikit koreo.

Mengenai Yoo In (lagi), aku sebenarnya mengaguminya. Ia mau belajar dengan keras saat tahu kemampuannya masih kurang –jika tidak mau dibilang payah-. Ia memiliki semangat yang tinggi untuk itu. Aku tidak tahu siapa yang mengajarinya menari sehingga menjadi lancar seperti tadi. Kurasa itu bukanlah karena latihannya sendiri. Ada orang lain yang mengajarinya. Siapa? Mana kutahu!

Dari Yoo In, ia pernah cerita mengenai kerinduannya pada teman-temannya di Indonesia. Dari cerita itu pula, aku tahu Yoo In bukanlah sembarang orang. Ia memiliki otak yang sangat cemerlang, namun berbeda dari teman-teman satu tingkatannya yang katanya adalah anak-anak genius.

Kurasa ia memiliki alasan khusus yang membuatnya ingin kembali ke Indonesia untuk liburan. Mungkin seorang pacar, atau yang lainnya. Bukan keluarganya! Aku yakin itu! Kenapa? Selama minggu ini, kalau Joo Na dan Vanessa sudah berkali-kali menelepon keluarganya yang jauh dari Korea, Yoo In sama sekali belum. Terakhir kali ia menelepon orangtuanya adalah saat kami selesai meluncurkan single ketiga kami. Ia sepertinya tidak terlalu khawatir dengan keluarganya.

“Nixie!”panggil ahjussi

Aku, Vanessa, dan Joo Na bersiap-siap.

“Yoo In mana?”tanyaku pada dua member lain

Joo Na mengangkat bahu. Aku menoleh pada Vanessa, ia menunjuk ke belakang.

Aku mengikuti arah telunjuk Vanessa. Kulihat Yoo In sedang bercakap-cakap serius dengan Hyuk Jae oppa dan Donghae oppa. Aku memperhatikan tiga orang itu seksama.

“Ada acara apa mereka?”tanyaku

“Briefing sebelum tampil,”jawab Vanessa, lalu ditambah dengan cengingan cueknya itu. Aku tau jawaban Vanessa barusan adalah jawaban asal-asalan

“Ayo,Nixie!”panggil ahjussi itu lagi

“Ne,”jawabku setelah Yoo In berada di belakangku

©©©

*Joo Na POV*

“Ibu, hari ini Nixie tampil sukses,”ceritaku di telepon,”Hmm… Nanti akan kukirimkan videonya untuk kakak… Pulang? Aku belum tahu… Ya,ya,ya… Aku sudah makan… O,ya beratku sudah bertambah 3 kilo lho!… Hahaha… Iya,Bu… Selamat malam!”

Aku menutup flap ponselku sambil tersenyum. Waahh, senangnya bisa tampil sukses malam ini! Apalagi ditambah dengan pujian dari manager kami dan juga beberapa artis lain.

“Joo, apa kau lihat Yoo In?”Tanya CR onni

Aku menggeleng. Nah, hilang lagi kan dia! Heran melihat onniku yang satu itu. Kenapa ia bisa dengan mudah menghilang dari kami dan muncul lagi sesuka hatinya sih?! Jangan-jangan ia pulang ke Indonesia!

“Palingan bersama Super Junior,”celetuk Sae Im onni atau Vanessa

“Kenapa mereka bisa dekat begitu,ya?”ucapku

Vanessa onni menggeleng, lalu memasang earphone-nya.

“Kurasa Hyuk Jae oppa menyukai Yoo In,”

“Haaah! Ada-ada saja kau!”ucap CR onni yang ternyata belum keluar dari ruangan kami

“Bisa saja kan?”ucap Vanessa onni membela argumennya

“Hello, Vanessa Jung! Lee Hyuk Jae kelahiran tahun 1986 menyukai Kang Yoo In yang lahir tahun 1994? Its impossible!”

“Lee Chae Ri onni,”ucap Vanessa onni sambil melepas earphonenya kembali, lalu ia menatap CR onni dengan sorot mata tersembunyi. Bisa lama ini kalau mereka berdua beradu pendapat!

“Kang Yoo In itu sudah memiliki seorang kekasih, eh orang yang ia cintai!”

Mwo?!”ucapku tidak percaya. Yoo In si Iced Girl di Seoul International School sudah memiliki seorang yang ia cintai?!

Vanessa onni mengangguk dan menatap kami bergantian,”Ia yang cerita padaku,”

“Siapa?”Tanya CR onni sembari mendekati Vanessa onni. Begitu pula aku.

“Seseorang yang juga keren! Lebih keren dan tampan daripada Lee Jong Hyun-mu itu,onni!”ucap Vanessa onni

“Siapa?!”tanyaku mendesak

“Maaf, aku tidak bisa bercerita saat ini! Sebentar lagi kalian juga akan tau!”jawab Vanessa onni sambil tersenyum,lalu kembali memasang earphonenya dan tidak menghiraukan kami.

©©©

*Author POV*

“Kang Yoo In! Ireona!!”teriak CR dari luar kamar Yoo In

Yoo In membuka matanya dan melihat cahaya matahari mulai memasuki kamarnya dan Vanessa.

Sudah pagi ternyata. Hhoooaaammm!! Jam berapa,ya?  Pikir Yoo In dalam hati

Yoo In melirik jam dinding berbentuk wajah Minnie Mouse yang ada di kamar ini.

“Jam 7,ya?”ucapnya linglung setengah sadar.

“Yaaak-! Lee Chae Ri, kenapa kau tidak membangunkanku dari tadi?!!”teriaknya lalu berlari menuju kamar mandi.

Vanessa  teman sekamarnya yang masih terlelap langsung duduk akibat mendengar teriakan Yoo In barusan. Ia memperhatikan sekeliling kamar masih dengan wajah heran.

“Bagun,Vanessa,”ucap CR yang muncul dari balik daun pintu kamarnya

Setelah Vanessa keluar kamarnya, Yoo In keluar dari kamar mandi dengan tubuh terbalut handuk dan segera ia mengunci pintu kamar agar tidak ada yang masuk dan melihatnya berganti pakaian.

Lima menit kemudian, Yoo In keluar kamar dengan pakaian seragam sekolah yang rapi. Plus dengan tas rasel dipunggungnya.

“Kau mau sekolah?”Tanya manager Kim, manager Nixie yang juga sudah berada di meja makan apartemen yang diisi oleh 4 orang remaja ini.

Yoo In mengangguk, lalu mengambil sepotong sandwich buatan CR yang sudah diakui oleh seluruh member menjadi makanan praktis di pagi hari.

“Apa tidak terlambat? Sudah jam tujuh,lho?”goda Joo Na yang satu sekolahan dengannya. Joo Na saja masih mengenakan piyamanya.

Yoo In menggeleng, lalu melirik jam tangannya.

Setelah itu, ia berdiri dan mengambil kotak bekal miliknya yang disimpan di lemari peralatan. Kemudian, bel pintu terdengar.

“Aku berangkat dulu! Bye,all!”ucap Yoo In sambil tersenyum

“Dia kenapa?”Tanya manager Kim heran melihat ekspresi wajah Yoo In yang langsung berubah setelah mendengar bel pintu. Apalagi tadi ia sempat mendengar teriakan Yoo In –yang lebih tepatnya dibilang amukan- saat CR membangunkannya.

CR mengangkat bahu. Begitu juga Joo Na.

“Jatuh cinta. Biasa,”jawab Vanessa enteng

“Jatuh cinta? Siapa?”Tanya manager Kim penasaran

“Seseorang yang satu sekolah dengannya,”jawab Vanessa lagi,”O,ya onni, guru privatnya akan datang kan hari ini?”
Manager Kim mengangguk,”Nanti pukul Sembilan ia akan datang ke sini,”

“Apa Yoo In onni tidak tahu ada guru privat?”Tanya Joo Na heran

Vanessa mengangguk,”Ia tahu. Hanya saja karena dialah,Yoo In ingin tetap masuk sekolah. Padahal aku yakin, ia akan tertidur di kelas gara-gara kecapekan,”

Sejurus kemudian, Joo Na tampak mnegingat sesuatu.

“Apakah yang kau maksud itu seseorang bermarga Lee?”Tanya Joo Na berhati-hati

Vanessa tampak menegang,lalu ia mengangguk pelan

“Lee yang artis itu,ya?”

Vanessa terdiam

“Hhhuuuaaa!!!!”pekik Joo Na kemudian,”Ternyata memang benar mereka!!!”
Manager Kim dan CR, sang leader, menatap dua orang ini heran dan penuh tanda tanya.

“Lee? Siapa?”Tanya CR heran

“Apa dia artis?”Tanya manager Kim

“Hanya kami yang tahu,”jawab Vanessa dan Joo Na bersamaan sambil memamerkan senyum kepuasan mereka.

TBC

Komen,ya readers???? Pada penasaran nggak??? Heheheheh….

Yang penting komen dan DON’T COPY my story,yaaa??

Tengkyu,yaaa??!! ^^

8 thoughts on “[Freelance] New Rookie part 2

  1. Nice ff chingu. Menarik, ceritanya gak berat, dan menarik.
    Bdw, gw juga di kelas akselerasi lho chingu.

    Tnggu lanjutannya. Cpetan yh author

  2. @uni hehehe…critanya sdikit ngambil keadaan d skolah q
    @sweetndah nixie tu artinya kalo ngga salah peri^^

    thanks udah baca readers! tunggu part berikutnya n smoga suka^^

Comment please? ( ื▿ ืʃƪ)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s