SHOLAT IED

By : Han Soohyun /RyeoMika0309

 

pernahkah kalian membayangkan ,salah satu -atau mungkin semua- member BB/GB ikutan ngerayain hari LEBARAN dan SHOLAT IED bareng ??? saya akan menceritakan salah satunya … check it !!!


Cast :

  • Lee Suhoon /Mika
  • Park Hyunchul /Karam
  • Woo Hyunmin /Hyunmin
  • Lee Injoon /Injoon
  • Jeon Jihwan /Jay

Genre : friendship ,komedi *maybe*

Length : 1shoot


“Injoon-ah ,Jihwan-ah ,BANGUUUNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!” teriak Suhoon.

“YAA ~ hyung ,wae ??” kata Injoon terbangun karena kaget. Dia berusaha mengumpulkan jiwanya lagi.

“kalian berdua ini susah sekali di banguni sih … cepat mandi sana ,nanti mesjidnya keburu penuh (?)” suruh Hyunmin.

“oiya hyung ,aku lupa kalo hari ini hari lebaran !!” jawab Injoon.

“mana Jihwan ??” tanya Karam.

“masih ngorok hyung !!” jawab Injoon lalu menyambar handuk dan masuk ke kamar mandi.

“aigoo~~ anak itu .. mentang-mentang maknae ,dia manja sekali .. tidak tahu apa kalo Suhoon hyung sudah marah pasti seisi rumah ini bakal berantakan” gerutu Hyunmin. Setelah berbicara seperti itu ,Suhoon langsung masuk ke dalam kamar Jay.

-di dalam kamar-

“aigoo~~ anak ini !!! benar-benar membuatku kesal !!! tidak tau apa kalo aku sudah membangunkannya sejak jam 5 tadi pagi ,dan sampai sekarang dia belum juga bangun !!!” gerutu Suhoon.

“JEON JIHWAN !!!!! CEPATLAH BANGGGUUUUNNNNNNN~~~~~~” teriak Suhoon tepat di telinga Jay. Tapi Jay tetap tak bergeming ,malah semakin menarik selimut untuk menutupi dirinya.

“ck ,kauuuu~~” Suhoon mulai geram.

“Hyunmin-ah ,Karam-ah ,tolong ambilkan air seember penuh~” teriak Suhoon kepada ke2 dongsaengnya yg berada di ruang makan.

“tuh kan hyung ,apa ku bilang ??? Suhoon hyung kalo sudah marah menakutkan. Hiiii~” kata Hyunmin ke Karam.

“iya ,aku juga baru tau~” kata Karam. Lalu membawa ember itu ke kamar Jay.

“air-nya untuk apa hyung ??” tanya Karam.

“untuk menyiram maknae kita. Aku akan menggunakan teknik Water Screen *cara membangunkan orang dengan cara menyiramkan air* !!” jawab Suhoon.

“MICHEOSO !! itu akan membuat Jihwan sakit~” kata Hyunmin. Tiba-tiba Injoon masuk ke dalam kamar.

“kalian ngapain rame-rame ??” tanya Injoon.

“aigooo~~ dia belum juga bangun ???” lanjut Injoon lagi.

“kebo banget sihh~~” celetuk Injoon.

PLAKKK~

Karam menempeleng Injoon.

“YAK HYUNG !! wae ??” protes Injoon innocent.

“kau sendiri kebo~” timpal Suhoon.

“sudah ,cepatlah bangunin tuh si Jay~ nanti kita gak kebagian tempat” saran Karam. Lalu Suhoon dengan gampangnya menyiramkan air itu di muka Jay.

BYUURRR~

Jay pun bangun dari tidurnya yang panjang (?).

“hyung-ah ,waeyo ??? kenapa menyiram ku ??” kata Jay watados.

“kau tau ini sudah jam berapa ???” Suhoon terbawa emosi. Jay melirik jam di sebelahnya.

“jam 6.15 am. Kenapa memangnya ???” lagi-lagi memasang wajah innocentnya.

“aissh~ kau ini hampir membuatku kesal~” kata Suhoon.

“kau kesal karena ku ?! memang aku berbuat kesalahan padamu hyung ??” tidak bosan-bosannya dia memasang muka innocentnya.

“YAK JEON JIHWAN !! JANGAN MENTANG-MENTANG KAMU MAKNAE ,SIFAT MU HANYA BISA MEMASANG MUKA INNOCENT DAN MANJA !!!!” kali ini Suhoon sudah tidak bisa mengontrol emosinya.

“hyung ,kau jangan marah-marah seperti itu ,ini kan hari yang Fitri~” kata Hyunmin bijak.

“sudahlah~ aku capek mengurusi anak ini !! uruslah dongsaeng kalian !!!!!” kata Suhoon lalu pergi meninggalkan kamar.

“hyung ,memangnya aku salah apa ??” tanya Jay ke Karam.

“kau tau ?? Suhoon hyung sudah membangunkan mu dari jam 5 tadi. Kalau kau mau ikut ke masjid ,cepatlah mandi. Setengah 7 kita berangkat ,kalo kau telat ,kita akan meninggalkan mu. Arasseo ???!!” kata Karam tegas.

“arasseo hyung !!” dengan cepat Jay berlari ke kamar mandi ,dia ingin bertanya pada hyungnya –kenapa ia harus ikut ke masjid- ,tapi pertanyaan itu ia urungkan karna takut hyungnya marah lagi padanya.

***

Mereka semua sudah rapi memakai baju koko mereka.

“kalian sudah siap ??” Suhoon memastikan tidak ada yang tertinggal.

“ne hyung !!” jawab Karam ,Hyunmin dan Injoon.

“khajja~”

“HYUNG ,jamkamman~” teriak Jay dari dalam rumah.

“aishh~~” desis Suhoon.

“Jihwan-ah ,kau baru sekali ini ya ikut sholat ied ??” tanya Karam.

“memang baru hyung~” jawab Jay.

“yasudah ,khajja~” kata Suhoon untuk yang ke 2 kalinya.

-di mesjid-

Orang-orang sibuk mengatur shaf karena imam sudah komat. Si Jay malah sibuk sendiri. dia tidak mengerti apa yang harus dilakukannya *lol*.

“hyung ,hyung aku disebelah mu yaa~” kata Jay ke Injoon.

“andwae ,kau di sebelah Suhoon hyung saja !!” bantah Injoon. Lalu Jay pun mengikuti saran Injoon.

“hyung~ aku di sebelah mu ya ?!” kata Jay memasang puppy eyes-nya. Karna Suhoon merasa kasihan dan Jay merupakan satu-satunya dongsaeng yang sangat dekat dengannya ,akhirnya ia memberikan tempat untuk Jay.

Sholat pun dimulai. Sebelum sholat ,imam memberitahukan bacaan yang harus dibaca di sela-sela takbir *ngerti gak maksud gw ? yg biasa Allahu Akbar 7x itu lhoo*.

“Allahu Akbar” ucap imam.

“Allahu Akbar” ini adalah takbir yang ke 3x. Jay merasa tangannya pegal karna harus mengangkat dan menurunkan tangannya.

“Allahu Akbar” yang ke 5x.

“aissh~ kenapa banyak sekali ?!” gerutu Jay. Diapun akhirnya bertanya pada hyungnya.

“hyung ,kenapa Allahu Akbar –nya banyak sekali ??!! tangan ku pegal niehh~~” kata Jay. <ß lagi sholat malah ngomong -,―

Suhoon tidak menggubrisnya. Jay merasa kesal di kacangin begitu.

“assalammualaikum warrahmatullah~” ucap imam mengakhiri sholatnya. Lalu imam pun memulai ceramahnya.

“assalammualaikum wr. wb. ,umat muslim yang selalu di muliakan oleh Allah … bla .. bla .. bla .. assalamualaikum wr. wb.” Imam mengakhiri ceramahnya.

Perjalanan pulang menuju ke rumah~

“oiya hyung ,tadi kenapa sih ‘Allahu Akbar –nya’ banyak sekali ??? tangan ku sampai pegel~” kata Jay.

“ya emang udah dari sono –nya” jawab Injoon asal.

“tumben kau pintar ??” sahut Karam.

“aku memang pintar hyung~ memangnya kau ,yang …”

“YAK !! yang apa ??” kata Karam dengan nada mengancam.

“aniyo –aniyo hyung ,kita damai *peace*” kata Injoon sambil membuat huruf V di tangannya.

“ya sudah –sudah ,ayo kita masakan yang sudah aku dan Suhoon hyung masak tadi” lerai Hyunmin.

Lalu ,mereka pun melewati hari yang fitri ini dengan penuh canda~tawa…

~END~

>>> Gimana ??? gimana ??? bagus atau jelek kah ??? baru pertama kali buat ff komedi –gk bisa dibilang komedi juga sih- niatnya ,mau ku publish pas hari lebaran ,tappiiiii~~ karna di kampung ku gak ada sinyal jd mo gmn lagi ??? ini aja baru ku publish ,baru nyampe smalem soalnya~ telat2 dikit taka pa lahh … so ,after u read my fanfic ,please leave ur koment ???

28 thoughts on “SHOLAT IED

  1. tha~ fotonya jay kok yang itu? bagus pas rambutnya item ato gak pas item campur pirang tuh… haha #gapentingtothemax

    haha~~ bagus kok, mika galak ah! masa anakku disiram??? *tabok mika*

  2. annyong^^
    aku reader baru
    boleh gabung?? *gapen

    ffnya seru, asli bikin senyum2 sendiri! ampe dibilang gila sm ade spupu gw lol

  3. Kekekekekekekkee~~~ ^^
    mao Sholat Id az musti ribut2 dlo, gmna pas puasa di hari sebelon’y?? ^^
    jgn2 sii Jay gk tao lagi apa bacaan’y diantara takbir, kekekkeke ^^

    Hello, I’m newbie here ^^,, saya reader baru ^^,, salam kenal ^^

  4. huahahahaha…
    Jay kebo??
    sama kyk pacarnya dong *nunjuk diri sendiri* *disepak wookie* XD
    ckckck~ jay~ sini belajar sholat sama aku ^O^

    bagus kok onn..
    aku malah ga bisa buat FF kyk gini X'(

  5. @ghea : hehe ,thx yaa^^

    @leena : klo jay rambut merah g2 aku lbh suka cuz kliatan cute nya~ tapi kalo yg itempirang itu dia kliatan uda dewasa … aku gk bg2 suka …. hahaha~ jgn tabok mika *tabok balik jay*

    @novyesung : haha thx …. bukan keren kalo make baju koko mah ,tp aneh hahaha~

    @HeeRin♥suju : boleh kok~ silahkan aja gabung^^ lain x kalo baca jgn senyum2 ndiri~ nti disangka gk waras ,hehehe

    @okta_1110 : halo juga~ met dtg di pulau ini^^ emg ribet yaahh~ gara2 si jay wkwkwk ,jay emg gagg tau bacaannya secara pas lg sholat dia ngomong ama mika ,ya batal wkwkwk

    @fidaryeo : hehe jay kebo ??? kamu pacarnya jay ??? saingan ya ama kita *gw ama leena* wkwkwk thx~

  6. hahahah XDD;; kebayang itu si Jay gerutu2 sendiri terus culang cileung liatin hyungnya XDD;;
    karam galak bener yak, abis solat ied ajah masih bentak2 >,<;
    keep have a good workin~ ^~^*

Leave a Reply to RyeoMika~Kim Hyunmin Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s